17 августа объявят Днём кризиса и выходным днём

Плохонько!Так себе!Недурно!Очень хорошо!Отлично! (Оцените материал!)
Загрузка...
Засохшее дерево, фото, кризис, дефолт, Россия, 17 августа, День кризиса

Кризис в российской экономике назван «перманентным»

Правительство РФ приняло решение объявить дату 17 августа Днём кризиса. Семнадцатое число станет официальным праздником и выходным днём уже в текущем году.

Российское правительство подпишет постановление об объявлении 17 августа праздничной датой, которая будет отмечаться на всей территории Российской Федерации.

«В этот день, — сказал премьер-министр Дмитрий Медведев, — граждане нашей страны должны вспоминать известное историческое событие. 17 августа 1998 года рубль рухнул, а государство признало дефолт — невозможность выплат по своим финансовым обязательствам. Сегодня, в 2016 году, правительство признаёт, что кризис в России следует за кризисом, и конца-края им не видно. От народа это не скроешь. Что делать? Я призываю россиян сохранять оптимизм».

Дмитрий Медведев сообщил, что в День кризиса региональные и местные администрации разрешат гражданам провести мирные манифестации при условии соблюдения правопорядка и чистоты на улицах. Допускаются плакаты и транспаранты с лозунгами следующего содержания: «Сейчас нам живётся лучше, чем в 1998 году!», «Мы — за стабильность!», «Голосуй за «Единую Россию!» и «Вся власть — правительству!»

Премьер-министр ещё раз попросил граждан помнить, что «наша страна» находится «в перманентном кризисе», а поэтому следует «держаться» и «надеяться на лучшее», поскольку «может быть ещё хуже, чем есть».

Кроме того, Медведев отметил, что россиянам, особенно учителям, которые вынуждены трудиться на 2-3 работах, необходимо отдохнуть. Поэтому дополнительный праздничный день не помешает.

 

Олег Чувакин, Optimus News

Граждане! Улыбнитесь! Помните: вы читаете сайт сатирических новостей!

Закладка Постоянная ссылка.

Не могу молчать!

20 comments — "17 августа объявят Днём кризиса и выходным днём"

Прошу уведомлять меня письменно
avatar
Гость

Что же это происходит в нашем правительстве???

Гость

Что за бред?

Гость

Ну почему же бред? Optimus News! )))

Гость

Ну наконец-то!

Гость

Работать надо, а не праздновать.

Гость
Гость

Ух ты,да в России постоянный кризис.

Гость

Это издеваться над людьми…праздновать что у тебя нет работы? Что не можешь обеспечить семью самым необходимым? Что праздновать? !!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

… А чтоб было…)))

Гость

Фейк

Гость

Епт…!((((((((( срамота

Гость

Ппц )))))

Гость

бюджетники с плакатами: слава толстому песцу — будут?)))

Гость

Глупый фейк.

Гость

Мы и так празднуем, а остальные праздники отменят ?

Гость

«Оптимус» непременно проинформирует читателей.

Гость

Странно,что юмор тоже пропал. Как деньги. Видимо дальше некуда. Переименуем в день всероссийского траура. Кризис, траур, п…ц — близки по семантике. И вообще синонимы.

Гость

Юмор заменили сарказмом , смехом сквозь слёзы .

Гость

Думаю мера недостаточная. Нужно обязательно устраивать салюты и народные гуляния. И объявить кризис национальной идеей России.

Гость

Молодец правительство. Больше же проблем нет.

wpDiscuz