216 рублей за доллар: Центробанк идёт ва-банк

Плохонько!Так себе!Недурно!Очень хорошо!Отлично! (Оцените материал!)
Загрузка...
Укрепление рубля, волатильность, сырьевые рынки, Путин, Набиуллина, Центробанк России, гиперинфляция, новый курс рубля

В связи с ожидаемым витком гиперинфляции ЦБ РФ выведет мелкие монеты из обращения

В целях предотвращения чрезмерного укрепления рубля и исполнения воли президента Центральный банк России готов пойти на беспрецедентные меры по обесцениванию родной валюты. «Ради бюджета ЦБ нарушит даже закон о ЦБ», — сказала Эльвира Набиуллина корреспонденту Optimus News.

Давеча рыночные аналитики вздрогнули, услышав речи товарища Путина о национальной валюте.

«Рубль укрепляется, — отметил лидер России, — несмотря на известную ценовую волатильность на сырьевых рынках». А раз так, президент предложил «подумать, как и что мы будем делать в ближайшее время в связи с этими факторами».

В Центральном банке России над словами Владимира Путина подумали. И решили, что ценовую волатильность на сырьевых рынках преодолеть не смогут, а вот побороть укрепление рубля, вызвавшее недовольство президента, сумеют. Об этом Optimus News сообщила председательница ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

«Ради бюджета ЦБ нарушит даже закон о ЦБ», — с гордостью заявила она корреспонденту.

По её словам, Центробанк не мог проигнорировать столь недвусмысленное указание В. В. Путина. В ближайшие дни аналитики российского финансового регулятора рассчитают курс рубля по отношению к американскому доллару. По прикидкам самой Эльвиры Сахипзадовны, предполагается выйти на уровень 216-220 рублей за 1 доллар. Это позволит покрыть все расходы федерального бюджета, устранить дефицит и даже отложить кое-что в резервные фонды. Кроме того, от витка гиперинфляции крупно выиграют нефтяники и газовики. ««Что здесь такого? Мы просто хотим провернуть выгодную сделку: получить побольше рублей за поменьше долларов. Чем больше денег, тем богаче страна», — резюмировала новое стратегическое кредо ЦБ его председательница.

Эльвира Набиуллина согласна, что инфляционное обесценивание рубля входит в явное противоречие с федеральным законом №86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации», статья 3 которого устанавливает, что защита и обеспечение устойчивости рубля есть первоочередная цель деятельности ЦБ РФ. Вместе с тем статья 4 этого же закона определяет, что Банк России разрабатывает и проводит государственную денежно-кредитную политику во взаимодействии с правительством. Поэтому-то руководство ЦБ и приняло во внимание справедливые опасения президента по поводу укрепления рубля.

Глава Центробанка полагает, что люди поймут: государство находится в трудном положении, и иного выхода, помимо удешевления нацвалюты, не существует. На сей раз паники на рынке и очередей в пункты обмена валюты не случится, уверяет Набиуллина. «На этот раз паники не будет, — пояснила она. — Мы предупредим население заранее. Собственно, президент уже предупредил. Я рекомендую гражданам закупить побольше долларов и евро. Если, конечно, есть на что закупить».

Носишь обувь сорок второго размера? Прочти, пожалуйста, эту новость.

По мнению Набиуллиной, курс в 216 рублей за 1 доллар продержится не так уж и долго: приблизительно до президентских выборов 2018 года. С 2018 года Центробанк вернётся к исполнению статьи 3 закона №86-ФЗ. «Мы не допустим понижения курса до 400 рублей за доллар», — пообещала Эльвира Сахипзадовна.

 

Олег Чувакин, Optimus News

Граждане! Вы прочитали новость-пародию, т. е. сатирический вымысел. Правдивый источник вдохновения: rbc.ru/economics/19/07/2016/578e307a9a79471533f6248d.

Закладка Постоянная ссылка.

Не могу молчать!

47 comments — "216 рублей за доллар: Центробанк идёт ва-банк"

Прошу уведомлять меня письменно
avatar
Гость

И десять лет за хранение, не говоря, уже за распространение….

Гость

Не уж то не фейк?

Гость

Optimus для паноптимус-idioticus…

Гость

Да неужели.

Гость

Настоящий курс российского рубля-это 3 копейки белорусских или за один доллар-1000 рублей!

Гость

Кому-то надо, чтобы все кинулись покупать валюту…

Гость

Американцы доки в финансах!

Гость

Что?! за загон

Петр Крузе
Гость

Не стоит подсказывать нашим «всем», они не преминут принять к сведению и на вооружение. Причем, добавят : «Идя навстречу настойчивым, граничащим с требованием, пожеланиям трудящихся, не в силах противиться народному волеизъявлению…» Ну, дальше вы и сами знаете!

Гость

Сахипзадовне дано задание исключить доллар из внутреннего оборота

Ruslan
Гость

Да как же исключить? Когда советуют покупать побольше сейчас?))))) вы не забывайте что именно доллар все ещё самая главная валюта в мире!!! И у кого больше, тот главнее!!!

Гость

Так похоже на черный юмор, но по спине мурашки забегали, особенно после прочтения поста про покупку пенсионеркой одной картофелины!!!

Гость

Народ не поймет и не надейтесь.

Гость

Спасибо! Поржал.

Гость

Дурдом и только.

Гость

Господа! Свисните плз когда вешать начнут.
Не хочу пропустить!

Гость

я так жду,купил 10тку пр 50

Гость

А пенсии также увеличат или пошлют пенсионеров на х.. или сразу на кладбище?

Гость

Пристрелят, они это умеют- одной пулей двоих

Гость

Диверсант хреново

Гость

Фейк? Набиуллина здорова ли? То есть, уронили рубль в два раза — количество нищих увеличилось в полтора раза, но народ за дубье не взялся. И чтоб он взялся — надо уронить еще. Это гениально!

Гость

Фейк. Там вверху страницы так и написано «Фейк»

Гость

мне нравится. по просьбе трудящихся… только почему так жидко — 220 . нужно сделать доллар 2020.глядишь так мы и америкосов обгоним наконец по мясу и молоку.

Гость

Очередное обдирание граждан до нищего существования.

Гость

Глупцов по осени считают.

Гость

Какая чушь…

Гость

фейк?

Гость

Ну, что за прелесть наша Сахипзадовна:))!

Гость

вот так они и жили- обманывали россиян и жили долго и счастливо в богатстве… Долой секту ЕР!!!

Гость

Фантазии автора. Набиуллина не дура, чтоб такое нести.

Гость

Идиоты!

Гость

Набиуллина дура, но это фейк)))

Гость

Тоже так думаю. Товар-деньги-товар — этого никто не отменял.А производит Россия крайне мало, почти ничего. Так что количество бумажек не спасёт,хотя гражданин президент говорит,что ,чем слабее рубль,тем больше выручка от продажи энергоносителей.Это — новое слово в экономике (?!).

Гость

нах.. они тогда эти законы вообще принимают?!? Герои, …(((

Гость

не зря меня новость о двухсотрублевой купюре испугала. Вспомнились 90-е,- с розовенькой двухсотрублевкой. «Здравствуй, инфляция»?!?(((

Гость

Надо выпускать купюры по 216 рублей.

Гость

Во всем мире укрепление национальной валюты — это стабильность, и только в нашей стране — это катастрофа. Эльвира Набиуллина так искренни порадовалась за нефтяников: «Кроме того, от витка гиперинфляции крупно выиграют нефтяники и газовики. ««Что здесь такого? Мы просто хотим провернуть выгодную сделку: получить побольше рублей за поменьше долларов. Чем больше денег, тем богаче страна» А то, что это отразится на обычных людях. Повысится стоимость на знергоносители, следовательно повысится кварплаты, проезды, стоимость бензина и т.д. и т.п. И еще одна замечательная фраза «Я рекомендую гражданам закупить побольше долларов и евро. Если, конечно, есть на что закупить». У кого есть на что купить, им по барабану… и курс рубля их мало волнует. Доллар — он и есть доллар. А рубль как «проститутка» вихляется туда, сюда.

Гость

…это что было???

Гость

Где то писали что ЦБ РФ во главе с Набиуллиной это филиал ГОСДЕПА США! Кто читал?

Рамиля
Гость
Рамиля

Конечно правда!

Гость

Забавно. Фейки начали публиковать с пометкой «фейк»

Гость

Если бы хотели опустить рубль.
Об этом никому бы не сказали?

Виктор
Гость
Виктор

тогда нефть и пушки будет продаваться и они наварят по отношению к рублезарплатчикампенсионерам еще четырежды,за год уже в два раза проскочило

Гость

Проснитесь! Это юморной сайт! Как все запущено !

wpDiscuz