Активисты «Единой России»: государство оштрафует «вредные» фильмы, картины и книги

Плохонько!Так себе!Недурно!Очень хорошо!Отлично! (Оцените материал!)
Загрузка...
Единая Россия, Босх, книжные магазины Москвы, Безопасная столица, детская литература, вредные книги, активисты, рейд, ФАС, штраф

Книги, изъятые бдительными рейдерами в книжных магазинах Москвы. Заодно у некоторых авторов изъяли и рукописи

Актив партии «Единая Россия» разработает законопроект, согласно которому любое произведение изобразительного, кинематографического, литературного и эстрадного искусства дойдёт до народа лишь при получении официального одобрения от соответствующего органа.

В «Единой России» начата разработка основных положений законопроекта, в соответствии с которыми любое созданное в России произведение искусства (от поэзии и прозы до картин и фильмов) должно быть одобрено в установленных инстанциях. Только после официального подтверждения нейтральности либо полезности произведения для народа данная работа может быть выставлена в галерее, опубликована в виде книги, выпущена в прокат, ежели это фильм, прокручена в эфире или записана на компакт-диск, если это эстрадная песня.

Как сообщил корреспонденту Optimus News активист партии Илья Боголюбов, на картинах, книгах и упаковках дисков должны быть отображены копии разрешительных документов, выданных автору, издателю либо рекламному или иному распространителю. Согласно законопроекту, одобрять или отвергать произведения уполномочены совместно отделения «Единой России», офисы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и филиалы Русской Православной Церкви. «На книге или картине должны стоять печати РПЦ, ФАС и ЕР, — уточнил активист. — И, разумеется, подпись Путина».

С целью реализации закона единороссы предлагают возродить в стране худсоветы, функционировавшие в СССР во времена КГБ и отлично себя зарекомендовавшие в борьбе с разлагающими западными искривлениями. Новые художественные советы будут состоять из членов ЕР, сотрудников ФАС и подкованных батюшек. Также в них могут участвовать художники, режиссёры и писатели из числа тех, кто в течение пяти лет зарекомендовал себя положительно и не имел взысканий по партийной линии. Худсоветы могут признавать произведения искусства полезными, нейтральными или вредными. Авторов вредных произведений, а равно их издателей или распространителей, государство будет штрафовать. В этом бюджетообразующем деле ФАС уже накопила богатый опыт. Тем, кто не пройдёт государственного контроля, выпишут штрафы в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Данная инициатива предложена в связи с выявлением в России целого ряда вредителей (список уточняется), чьи книги открыто реализуются в книжных магазинах страны. Вредность многих изданий на днях установила комиссия актива ЕР, проверившая в рамках деятельности объединения «Безопасная столица» литературную продукцию во многих книжных магазинах Москвы. Товарищ Боголюбов сообщил, что в ходе рейда были выявлены как книги, вредные для неокрепшей психики детей, так и издания, опасные для зрелых православных граждан.

Законодательная инициатива активистов учитывает и свежий скандал вокруг непристойной рекламы выставки, посвящённой так называемому творчеству так называемого художника Босха. Как заявил Боголюбов, неправославный художник Босх придерживался западных взглядов на искусство, неприемлемых для современной России.

Ключевые параграфы разрабатываемого законопроекта посвящены аспектам эстетической ценности произведений искусства. По словам Боголюбова, эстетическая ценность произведения, в каковом не упоминаются или не изображаются иным способом партия «Единая Россия», представители РПЦ и Владимир Путин, признаётся равной нулю.

Предвосхищая технические возражения живописцев, активисты «Единой России» указывают на тот неоспоримый факт, что талантливый художник всегда найдёт путь к творческому прославлению товарища Путина, а также товарища Медведева и других партийных деятелей, преданных идее великой России. «К примеру, при создании пейзажа художник мог бы написать на заднем плане Путина или его соратника с корзинкой грибов или лукошком земляники, — пояснил активист Илья. — Что касается книг для детей, то здесь, как считает партия, целесообразно было бы внедрить позитивный имидж дедушки Путина по аналогии с образом дедушки Ленина, вошедшим в сокровищницу советской детской литературы».

 

Олег Чувакин, Optimus News

Граждане! Улыбнитесь! Помните: вы читаете сайт сатирических новостей!

Закладка Постоянная ссылка.

Не могу молчать!

38 comments — "Активисты «Единой России»: государство оштрафует «вредные» фильмы, картины и книги"

Прошу уведомлять меня письменно
avatar
Гость

Я за контроль и просеивание , но у нас церковь отделена от государства , так какого хрена она будет участвовать в отборе ! Это попахивает контролем РПЦ над умами.

Гость

А можно Шилову оштрафовать? А потом я сложу костер из ее отвратительно желтых книжек!!!

Гость

Сатира, настолько похожая на правду… что и смех, и зло берет. Ведь вот недалеки мы от всего этого… На пороге практически…

Гость

цензура?

Гость

Не сомневался,что «Единая Россия», есть орган. Но думается,что этот орган, до настоящей деятельности, допускать нельзя..ведь испохабят все…Пусть они для начала «Дом-2», прикроют, а потом в цензоры набиваются….

Гость
Гость

Фейк обычный! Но сколько, интересно, поведётся?

Гость

Предвыборная программа антиконституционна. Партия должна быть снята с выборов и запрещена как экстремистская??????

Гость

А судьи кто?

Гость

фантастика … без 5-ого параграфа в Конституции))) А, что уже издано за столетие — в костёр?

Гость

сколько новых рабочих мест откроется!

Гость

«Актив партии» — кто такие? «Разработает» — когда? «Проект», который еще не известно будут ли рассматривать. Ерунда всё это.

Гость

Пакет Яровой за пару недель приняли. И это примут. :-(

Гость

Проходили, однако «нет ничего нового под Солнцем».

Гость

цензура однако…. опять напрягать мозги. как ее обмануть…

Гость

а что значит вредные и кто будет это решать что то попахивает нацизмом 30- годов когда на площадях сжигали книги

Гость

Твою-же мать!!(

Гость

а вот бы и взаправду! глядишь, начитались бы, некоторые немножко поумнеют, а остальные окончательно съехали бы от многабукаф до стадии бесспорной клиники. Но должна быть особая презумпция: «пусть заявитель докажет, что прочитал эту книгу от начала до конца и разбирается в ее содержании»

Гость

Очередной фейк.

Гость

А если мне не понравится какой-нибудь виолончелист — куда жаловаться?

Гость

Но при этом будут хаить сталинское и советское «цензурное время».

Гость

Не надо за меня решать — что мне смотреть, что слушать, что читать. Худсоветы мы уже проходили.

Гость

А если мне не нравится ЕР…,потому что вредная, то их кто оштрафует?!

Гость

Очистить надо сознание людей от всякой пошлости и цинизма и ужаса . Люди даже не понимают ,как важно иметь здоровое психическое состояние.

Гость

у нас один только орган… ну вы в курсе..

Гость

А определять «вредность» будут казаки с энтео и хирурги на мотоциклах?

Гость

Как запретить партийные объединения на основе принадлежности к власти?

Гость

А судьи КТО…????

Гость

СРО политзаСРОнцев….

Гость

А кто будет решать? Да и не новое это уже проводили!!!!

Гость

Главное показателен уровень этих «законодателей». В то время когда есть интернет, это просто МАРАЗМ!!!

Гость

Ну, понятно. Мать всех фашизмов Россия готовит новую гипермерзость — тотальную цензуру!

Гость

Надо вспомнить список литературы который составила крупская. Чо то насчет клопов и труды маркса. И вперед к победе коммунизма, правда жрать станет уже нечего. И надо собирать деньги на керосин для костров.

Гость

Ну .кто еще за ведро ?

Гость

Как же я от них устал!!! ((( Ну задрали!

Гость

Три толстяка и чипполино — точно НИЗЯЯЯЯЯ

Гость

Антиконституционно: цензура запрещена. Требуется восстановление конституционного порядка.

Гость

там написано — фейк

wpDiscuz