Губернатор Меркушкин отказался от власти и объявил в Самарской области анархию

Плохонько!Так себе!Недурно!Очень хорошо!Отлично! (Оцените материал!)
Загрузка...
Самара, Самарская область, губернатор Меркушкин, единоросс, сделали не сделали, самарская филармония, речь, анархия, Госдеп, ЦРУ, АНБ, Обама, зарплаты, АвтоВАЗ, нефть, Единая Россия

Самара. Люди сходятся на первое вече

Произнося речь в самарской филармонии, знатный аппаратчик Николай Меркушкин внезапно отказался от губернаторской власти и провозгласил в Самарской области анархию. Отрекаясь от должности, с трибуны он потрясал томом Кропоткина.

Многие телеканалы и СМИ либо вырезали из цензурных соображений, либо упустили существенную часть затяжного выступления в самарской филармонии известного оратора-губернатора Меркушкина. Публика и журналисты попросту устали от многочасового не то диалога, не то монолога, произносимого в адской жаре и духоте. (За окнами было 30 градусов по Цельсию, а помещение не кондиционировалось из-за происков Госдепа, ЦРУ, АНБ и лично Б. Х. Обамы, давно запланировавшего аннексию Самарской области и угнетающего местное трудящееся население невыплатой зарплат и калифорнийской жарой.) Между тем в финале речи Николай Иванович сообщил измученному ожиданием электорату самое главное.

Бывший идейный коммунист, в начале XXI века примкнувший, как и положено мудрому аппаратчику, к православным единороссам, Н. Меркушкин неожиданно публично отрёкся от былых приспособленческих взглядов и добровольно принял схиму анархизма.

— Если я уйду из власти, брошу эту самую власть, совесть моя будет чиста, — заявил губернатор. — А вот если не брошу, то, значит, наоборот, то есть брошу.

Выпутываясь из словосочетаний и предложений, товарищ Меркушкин засыпал публику частицами «не», для многих журналистов и блоггеров оказавшихся неудобоваримыми или вовсе непонятными. Однако ничего непонятного в этих частицах русского языка нет.

— Если мы не сделаем одно, второе, третье, я буду помнить ваши очки, ваше лицо, — сказал он в адрес одной оппонентки в зале. — И буду себя оправдывать, что это не я не сделал для народа, это вы сами сделали так, что для народа мы ничего не сделали.

После этих фраз, усыпанных отрицательными частицами, как свадьба рисом, Меркушкин показал народу том анархиста Кропоткина. Того самого, которого активисты «Единой России» могут запретить, ибо это неподходящее чтение для народа, особенно перед выборами.

— Мы не делаем, — тут Меркушкин ткнул свободным пальцем себя в грудь, — а вы делаете! И делайте дальше. Я ухожу, бросаю власть, и весь мой аппарат уходит. А если я не уйду, как я этому народу в глаза буду смотреть? Черчилль вон говорил, что ты, коли голосовать не пришёл, не имеешь и права чего-то там требовать от власти. Со всей ответственностью заявляю, что Черчилль — мистер с загнивающего Запада, и его западные идеи нам, русским, не нужны. Так мы договоримся до того, что и американского посла начнём слушать! Не начнём, скажу я вам. Мы вводим — вы вводите — в Самарской области вече. Никаких губернаторов, мэров, депутатов. Никого. Полиция отменяется, пусть полицейские лучше города озеленяют, чем с дубинами по улицам шататься. Судьи пусть идут работать на «АвтоВАЗ» или нефть качать. Ноль власти. Абсолютный, космический ноль. Или нуль. А к нулю не может быть никаких требований. У Кропоткина про всё про это отлично написано, нужно лишь прочитать. Старинные новгородские порядки установим в Самаре. То есть вы сами установите. Я вам не нужен, то есть нужен, но только для того, чтобы наставить вас на путь истинный. Даёшь безвластие! Станем свободными! А первым освобожусь я!

И Меркушкин процитировал Кропоткина:

— Нельзя освобождаться, желая господствовать над другими!

Согласно социологическому опросу, проведённому бывшей администрацией бывшего губернатора, 97% жителей Самарской области поддержали самоотставку Меркушкина и введение анархии. Оставшиеся 3% оказались членами «Единой России» и других партий, по привычке цепляющихся за власть.

 

Олег Чувакин, Optimus News

Граждане! Вы прочли пародийную новость. Источники вдохновения: https://www.bfm.ru/news/331886, http://www.newsru.com/russia/25aug2016/merkushkin.html и др.

Закладка Постоянная ссылка.

Не могу молчать!

11 comments — "Губернатор Меркушкин отказался от власти и объявил в Самарской области анархию"

Прошу уведомлять меня письменно
avatar
Гость

Кропоткин тот еще ухарь…

Гость

Князь Петр Крапоткин голова. И русский человек.

Гость

Может, Меркушкин это прочитает и сделает выводы. Человеком стать никогда не поздно :)

Гость

Так вот ты какое просветление по росиянски.

Гость

навсегда отказался?

Гость

Сколько ж он выпил? Да ещё по жаре…

Гость

Скорее всего курил. С накурки всегда на потрепаться тянет. У пьяного сил не хватит :)

Гость

Власти нужны себе подобные

Гость

это от отчаяния… скоро возьмут

Гость

ну, я, же, не туда его спровадил. Господи,твои пути не исповедимы0

Гость

Анархия- мать порядка.

wpDiscuz