Компания «Nintendo» разработала игру «Поймай политика»

Плохонько!Так себе!Недурно!Очень хорошо!Отлично! (Оцените материал!)
Загрузка...
Покемоны, Нинтэндо, Поймай политика, Россия, Кремль, запретить, стабильность

Пойманный в виртуале политик окажется в реале под полным контролем, где бы он ни находился

Отныне вместо покемонов пользователи будут ловить виртуальных политиков. Уловление политика в виртуале самым прямым образом отразится на его дальнейшей реальной карьере. Компания полагает, что игра вызовет неподдельный интерес у людей всего мира. Между тем в Кремле готовятся запретить «Поймай политика», а «Nintendo» объявить террористической организацией.

Как пояснили в представительстве «Nintendo», правила новой игры просты и почти не отличаются от обыкновенного улавливания покемонов. Только пользователи будут отслеживать в виртуале и ловить не покемонов, а чиновников и депутатов. Основная разница с игрой «Pokemon GO» состоит в том, что виртуальное уловление игроком политика скажется на дальнейшей реальной карьере последнего.

Тот из чиновников, кто не смог хорошо спрятаться в виртуале и был выловлен при помощи политбола, в реале прекращает запускать лапу в бюджет и начинает служить интересам народа. Поймавший его игрок осуществляет за ним полный контроль.

Многие правозащитные организации, начиная с «Amnesty International», положительно отозвались о рыночной новинке «Nintendo».

Известный борец с государством Эдвард Сноуден написал в «Твиттере» о «большом прогрессе в деле отстаивания политических свобод», которое распространится на планете благодаря игровой новации от «Nintendo».

Михаил Горбачёв в интервью «Шпигелю» сообщил, что с радостью ждёт «наступления эры компьютерной демократизации и гласности».

Позитивная реакция общественности отмечена в Уругвае. Местные жители приветствовали новую игру компании «Nintendo», а бывший президент Хосе Мухика заявил, что государство должно профинансировать распространение игры в стране за казённый счёт.

Президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель и французский президент Франсуа Олланд пока воздержались от каких-либо официальных формулировок и частных комментариев по поводу «Поймай политика».

В российском правительстве напомнили о необходимости «обеспечения стабильности в кризисный период» и осудили новую сетевую забаву, назвав её «опасной политической игрой, угрожающей основам государственности». Кремль намерен запретить игру на территории РФ, а компанию «Nintendo» внести в список террористических организаций.

 

Олег Чувакин, Optimus News

Граждане! Улыбнитесь! Вы читаете сайт сатирических новостей!

Закладка Постоянная ссылка.

Не могу молчать!

3 comments — "Компания «Nintendo» разработала игру «Поймай политика»"

Прошу уведомлять меня письменно
avatar
Гость

Встречное предложение: поймай государственного вора и мошенника.

Гость

И пойдёт охота на волков.

Гость

закончатся каникулы в Думе и пока не успеют издать Указ — поймать всех разом на первом же заседании!

wpDiscuz