Объявлен конкурс на лучшего взяточника

Плохонько!Так себе!Недурно!Очень хорошо!Отлично! (Оцените материал!)
Загрузка...
Коррупция, коррупционеры, взятки, взяточничество, купить планету

Если бы коррупционеры всего мира скинулись, они смогли бы купить всю планету

После громкого дела Улюкаева Следственный комитет России объявил конкурс на лучшего взяточника. Почётное звание «Коррупционер года» получат те чиновники и депутаты, которые сумели много взять и ни разу не попасться правоохранительным органам.

Как пояснили в Следственном комитете, денежные премии победителям конкурса на лучшего взяточника не предусмотрены. «Нет смысла раздавать деньги тем, кто в них купается, — отметили в комитете. — Зато для тех казнокрадов и взяточников, кто займёт в конкурсе первое, второе и третье места, предусмотрена полная амнистия».

Чиновники самого высокого уровня уже проявили неподдельный интерес к конкурсу и полны оптимизма в отношении вероятной победы. Иное дело либеральная оппозиция: оппоненты Кремля пессимистически отнеслись к идее следователей. По мнению некоторых критиков, конкурс СК РФ направлен на стимулирование взяточничества в особо крупных размерах, поскольку обладатели призовых мест, «эти чемпионы по взяткам», не только избегнут какого-либо наказания, но и приобретут имидж «национальных супергероев», которым дозволяется «абсолютно всё», в том числе и «попрание закона грязными подошвами». В Следственном комитете критику восприняли с пониманием и предложили оппозиционерам тоже поучаствовать в конкурсе.

Заявки на конкурс чиновники просят отправлять по адресу: г. Москва, ул. 1-я Фрунзенская, д. 3А, с пометкой: «Конкурс на лучшего взяточника». В заявках должны быть указаны число взяток, общая их сумма за год и источники получения.

Олег Чувакин, Optimus News

Граждане! Вы прочли сатирическую новость. Источник вдохновения: vedomosti.ru/politics/articles/2016/11/16/665091-ulyukaev-sel.

Закладка Постоянная ссылка.

Не могу молчать!

5 comments — "Объявлен конкурс на лучшего взяточника"

Прошу уведомлять меня письменно
avatar
Гость

Улюкаев точно не победит, даже если и вымогал бабло у Сечина. Сумма не та.

Гость

Крутой рэкетир и гангстер, да. Странно, что явился на стрелку без «томми». :)

Гость

Захарченко вне конкуренции

Гость

премии за лучшее кино

Гость

«Терновый венец»

wpDiscuz