СК РФ: «Нельзя поверить, но Шувалову принадлежит даже Мавзолей Ленина!»

Плохонько!Так себе!Недурно!Очень хорошо!Отлично! (Оцените материал!)
Загрузка...
Игорь Шувалов, вице-премьер, недвижимость, Котельническая набережная, квартиры, Мавзолей Ленина, Грановитая палата Кремля, заповедник Ля Ваниль, Маврикий

Вице-премьер Шувалов скупает дома, кварталы и города

Как выяснил Следственный комитет РФ, Игорю Шувалову принадлежат не только одиннадцать квартир в высотке на Котельнической набережной. Вице-премьер владеет семью квартирами в Лондоне, тремя в Париже, одной в Риме, виллой в заповеднике на Маврикии, 10 процентами площади Букингемского дворца, 17,5% Елисейского дворца, Парфеноном, Грановитой палатой Кремля и Мавзолеем Ленина.

Операции государственного чиновника с недвижимостью поразили даже видавших виды следователей.

— Вы не поверите, но Шувалову принадлежит и Грановитая палата Кремля, — сказал корреспонденту Optimus News официальный представитель Следственного комитета России.

Он отметил, что обнаруженные недавно 11 квартир в московской высотке на Котельнической набережной являются лишь верхушкой шуваловского айсберга недвижимости. Вице-премьеру принадлежат семь квартир в Лондоне, причём в самых престижных районах: Белгравии, Челси, Найтсбридже и Кенсингтоне. Шувалов владеет тремя квартирами в Париже, одной в Риме, а также виллой на Маврикии, в заповеднике Ля Ваниль, где строить что-либо запрещено.

Каким образом доверенные лица Шувалова, управляющие семейными вложениями, сумели приобрести площади в Букингемском и Елисейском дворцах и выкупить у греков Парфенон, СК РФ пока не выяснил.

— В настоящее время, — сказал официальный представитель комитета, — мы разбираемся с вопросом собственности на Грановитую палату Кремля. Это невозможно, но Шувалову действительно принадлежит Грановитая палата. Нельзя поверить, но Шувалову принадлежит даже Мавзолей Ленина! Следственный комитет не может оставить без внимания увод госсобственности в частные руки.

На вопрос корреспондента Optimus News о том, как государственный чиновник декларирует такое количество объектов недвижимости, в том числе за границей, представитель СК РФ ответил, что, по-видимому, все объекты, включая заграничные, приобретались в рамках инвестиционной стратегии по управлению семейными активами. Сделки проводили лица, осуществляющие доверительное управление трастом семьи Шуваловых. Их именами и подписаны бумаги. Поэтому нельзя даже сказать, что Шувалов владеет заграничными активами. Также нельзя сказать, что он уклонился от декларирования принадлежащей ему недвижимости.

— У гражданина нет обязанности показывать собственность в том случае, если он её конечный бенефициар, а не прямой владелец, — пояснил представитель комитета. — Сведения же об имуществе, прямо принадлежащем первому вице-премьеру и его семье, задекларированы как положено. Комар носа не подточит.

— Но зачем ему Грановитая палата и Мавзолей Ильича?

— Палата — затем же, зачем и Парфенон. Это большой туристический бизнес, валюта, иностранные экскурсии. Собственно, затем же и Мавзолей Ленина. Правда, в последнем случае наши следователи выяснили кое-что любопытное.

— Что же?

— Шувалов считает себя преемником Путина, и Мавзолей приобрёл для себя. На допросе с пристрастием, поискав пятый угол, подозреваемый признался, что планировал отцарствовать в России пару сроков с 2024 года, а потом, после смерти, устроиться в саркофаге Ленина в Мавзолее. Буковки «ЛЕНИН» снаружи дизайнеры заменят на буковки «ШУВАЛОВ».

— Интересная задумка. Аналитики, однако, считают, что преемником Путина будет или Золотов, или Шойгу.

— Нет, Путин, как и Ельцин, предпочитает принимать неожиданные решения и выбирать неприметных людей. Беда Шувалова в том, что теперь неприметным его не назовёшь.

Напомним, ранее Игорь Шувалов, осматривая маленькие квартиры (площадью 20 кв. м) в г. Казани, высмеял их покупателей. «Кажется смешным, но люди приобретают такое жильё», — сказал вице-премьер.

 

Олег Чувакин, Optimus News

Граждане! Вы читаете сатирическую газету!

Закладка Постоянная ссылка.

Не могу молчать!

16 comments — "СК РФ: «Нельзя поверить, но Шувалову принадлежит даже Мавзолей Ленина!»"

Прошу уведомлять меня письменно
avatar
Гость

а лежать будет в 11 кв. м., глюпий

Гость

Богатейший получается человек!

Гость

Но на зарплату в 8 тысяч рублей этот человек никогда не проживет! В этом наше преимущество перед ним!!!

Гость

О да. Выживать такие люди не умеют.

Гость

А его преимущество в том, что ему и не нужно выживать

Гость

….он член стаи Пахана. Давно уже всё ясно. Пусть они переплывают свою речку с говном,она без берегов…Больные люди…Безнадёжно…

Гость

И даже его мумия!?

Гость

) Ну. И что дальше. Выяснил следственный комитет эти его несметные богатства награбленно-наворованные, а дальше-то что? А дальше, как всегда — ни-че-го. Смысл тогда выяснять? Зачем позориться своим бессилием?

Гость

Недурной стёб )))))

Гость

Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Гость

И как на это реагировать?

Гость

Всё это стёб но вот мавзолей это точно, для себя иуда прикупил.

Гость

Почему бы ему не пойти на жительство в Мавзолей? Был бы живым экспонатом госслужащего высшего ранга. Хорошо бы их всех в этот мавзолей отправить.

Гость

Фигасе! Это как в анекдоте: Приезжает богатырь к пещеере где живет Змей горыныч и орет, вызывает на смертный бой. Выходи, сука, зарублю, погублю, разрублю на части!!! Тишина. Снова орет: Выходи гнида трехголовая на смертный бой, пора с тобой покончить! Тишина. Снова орет еще громче: Трусишь падла трехголовая, смерти боишься!!!? Тут вдруг голос откуда-то сверху: Сейчас выйду, обожди. Ты чего в жопу то мне орешь?!

Гость

Неправда. Мавзолей Лёнин

Палач
Гость
Палач

ИУДЫ

wpDiscuz