Третьяковскую галерею и Аллу Пугачёву вывезут на Луну

Плохонько!Так себе!Недурно!Очень хорошо!Отлично! (Оцените материал!)
Загрузка...
Луна, культурная сокровищница, произведения искусства, архитектура, учёные РАН, академики, Пугачёва, Галкин, отправить на Луну

Искусственные горы и подземное озеро под поверхностью Луны (проект ищет инвесторов)

Государственная Третьяковская галерея и Алла Пугачёва, представляющие собой значительную часть мирового культурного достояния, могут отправиться на Луну.

Идея о транспортировке картин Третьяковки и знаменитой певицы принадлежит учёным РАН. По их мнению, лишь на Луне, в отдалении от Земли с её войнами, техногенными катастрофами и терроризмом, произведения искусства и сами представители искусства могут находиться в безопасности.

По словам академиков, следует вывезти всё, от картин до архитектурных памятников. При соответствующих капиталовложениях под поверхностью земного спутника будут воссозданы новый храм Василия Блаженного, Тадж-Махал и замок Галкина.

— Почему Пугачёву? Ну как вы можете рассуждать так дилетантски, задавать столь глупые вопросы! Пугачёва — то же самое, что «Чёрный квадрат» для живописи! Это ж примадонна, её спасать нужно в первую очередь! А потом, у неё водятся денежки, — объяснил один академик. — На эти капитальцы мы и профинансируем мероприятие по перебазированию культурной сокровищницы. Наш бухгалтер уже прикинул: денег Пугачёвой и Галкина с лихвой хватит на космическую операцию.

В офисе А. Пугачёвой предложение академиков комментировать отказались. Что касается господина Галкина, то он вежливо пояснил, что стать космическим первопроходцем для него большая честь, вот только переезд на новое место жительства за свой счёт его «не вдохновляет».

Учёные надежд не теряют. В ближайшие дни они обратятся с письмами к самым разным людям искусства — от Ф. Киркорова до К. Райкина.

— Произведения искусства и сами деятели искусства должны быть вывезены куда подальше! — настаивают инициаторы лунной эпопеи.

Олег Чувакин, Optimus News

Граждане! Вы прочли сатирическую новость. Источник вдохновения: tass.ru/nauka/3956639.

Закладка Постоянная ссылка.

Не могу молчать!

Быть мне первым комментатором!

Прошу уведомлять меня письменно
avatar
wpDiscuz