Учёные обнаружили причину низкого патриотизма футболистов

Плохонько!Так себе!Недурно!Очень хорошо!Отлично! (Оценок: 1, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мяч, футбол, поле, стадион, фото, удар головой

Футболист, помни: мяч — это штука для ноги, а не для головы!

Британские учёные выявили степень прямого воздействия ударов мячом на мозг футболиста. Как утверждают нейробиологи, забывать правила игры, не помнить, как зовут тренера, и не понимать, за какую страну играешь, — далеко не самое страшное для спортсмена.

После 10 ударов головой по мячу игроки ощущают первые провалы в памяти: забывают имена игроков своей сборной, имя тренера, не помнят своего номера и путаются с грамматикой родной речи.

20 ударов головой грозят более тяжёлыми осложнениями: футболисты не помнят собственного имени, перестают узнавать родных и друзей. Если болезнь прогрессирует, спортсмены забывают правила игры и вместо ворот всё чаще видят жёлтые и красные карточки.

30 и более ударов приводят к непоправимой амнезии: футболисты не только забывают, за какую сборную играют, но не помнят ни своей страны, ни её флага. Патриотизм игроков оказываются под большим вопросом.

Как удалось установить учёным, футболисты, подверженные так называемой ударной амнезии, не забывают лишь одного. Спортсмены никогда не пропускают дня зарплаты. В день получения гонорара или подписного бонуса улыбающиеся парни выстраиваются в очередь у кассы с чемоданами для наличных. Можно не устраивать перекличку — вся команда будет в сборе, и кассир получит все до единой подписи.

Для решения проблемы нейробиологи предлагают заменить в футболе голову правой рукой. Их идея пока не нашла поддержки в федерациях футбола и спортивном сообществе.

 

Олег Чувакин, Optimus News

Граждане! Вы прочли сатирическую новость. Источники вдохновения: newsru.com/sport/24oct2016/head.html и gazeta.ru/health/2013/06/12_a_5377221.shtml.

Закладка Постоянная ссылка.

Не могу молчать!

4 comments — "Учёные обнаружили причину низкого патриотизма футболистов"

Прошу уведомлять меня письменно
avatar
Гость

шо думать ,о боксерах ?…

Оксана
Гость
Оксана

Пусть футболисты в хоккей играют!

Сидор
Гость
Сидор

Пусть сначала в футбол научатся!!

Американец
Гость
Американец

Да уж, за денежками-то футболисты первые. Как представишь, сколь денег ученые получают, или там учителя, и сколь эти ноги-головы, так не по себе становится…

wpDiscuz