В России построят Брежнев-центр и объявят застой

Плохонько!Так себе!Недурно!Очень хорошо!Отлично! (Оценок: 1, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...
Brezhnev, 1973, Брежнев, Леонид Ильич, аплодисменты, архивное фото

Леонид Ильич Брежнев, 7 марта 1973 года. Фрагмент фото Владимира Акимова, RIA Novosti

Новая программа Кремля отменяет стратегию экономического развития России. Принято решение равняться на историческую эпоху застоя. Герой войны, орденоносец, знаменитый писатель и выдающийся коматозник Брежнев вновь объявляется народным кумиром.

Возвращение к застойной политике и экономике, приуроченное к 110-летию со дня рождения Леонида Ильича Брежнева, рекомендовано специалистами Минэкономразвития. По их мнению, застойные процессы помогут стране продержаться до 2035 года. После 2035 года нефть и газ в стране кончатся, и придётся «держаться на голимой пропаганде», сообщил источник в министерстве. Рост ВВП к тому времени составит «где-то порядка минус десяти процентов в год», прогнозируют в ведомстве. Тот трудный период, вероятно, получит название «военного коммунизма».

— Период до 2035 года мы назвали возрождением застоя. Это стандартный, привычный народу термин,— пояснил источник в Минэкономразвития. — О возрождении говорили при Сталине, при Брежневе, при Горбачёве, затем при Ельцине. Поговорим и теперь. Рост ВВП, технологическое развитие — не те идеи, на которых следует строить будущее России. Принято решение обратиться к великому историческому периоду застоя, когда страна любовалась лидером, помахивающим демонстрантам рукой на трибуне Мавзолея.

По аналогии с Ельцин-центром разрабатывается архитектурный проект Брежнев-центра. Граждане смогут узнать побольше о личной жизни советского кумира, смогут сфотографироваться на фоне объектов из коллекции иностранных автомобилей Леонида Ильича, познакомиться с методами социалистической коррупции в 1970-е и начале 1980-х гг., изучить историю железного занавеса, посмотреть старые выпуски программы «Время», почитать передовицы в газете «Правда», осудить диссидентов и эмигрантов и бесплатно покурить папиросы «Беломорканал».

В Москве, Санкт-Петербурге и ряде региональных центров возведут памятники Леониду Брежневу высотой до 200 метров. Часть из них построят по эскизам товарища Церетели.

Миллионным тиражом планируется переиздать знаменитую трилогию Л. И. Брежнева, куда входят книги «Малая Земля», «Возрождение» и «Целина».

Официально возродятся и лозунги периода застоя: «Экономика должна быть экономной», «Решения съезда партии — в жизнь!» и «Дела и мысли Ильича переживут века!» Последний лозунг считается особенно удачным, поскольку его двусмысленность отсылает одновременно к двум Ильичам: Владимиру и Леониду. Это очень важно, потому как за долгими годами застоя обычно следует бурный исторический период. В ветхом партийном изречении имеется и третий смысл, скрытый. Не ясно, что будет пережито: то ли дела Ильича перейдут через столетия, то ли века переживут дела этого самого Ильича.

 

Олег Чувакин, Optimus News

Граждане! Вы прочли сатирическую новость. Источник вдохновения: snob.ru/selected/entry/115286.

Закладка Постоянная ссылка.

Не могу молчать!

22 comments — "В России построят Брежнев-центр и объявят застой"

Прошу уведомлять меня письменно
avatar
Гость

Предлагаю Минэкономразвития переименовать в Минэкономзастоя!

Гость

Искренне соболезную

Гость

Шутка? Или шизофрения?

Гость

Никаких центров строить не нужно и никаких культов возводить.

Гость

Кто же думал в 1991 году, что всё это вернётся?!

Гость

Вот и славно. Значит скоро дефолт.

Гость

Ну , все верно и логично . К сталинским временам — через все этапы «большого пути» . Только в обратном порядке .

Гость

Брежнев был эффективный менеджер. БАМ, целину поднял.
.

Гость

Вы даун или сами поймете?

Гость

Вообще я слышал дауны это те кто принимает сарказм за чистую монету. Им хромосома лишняя мешает.

Гость

Концепция меняется? Хотели 80-е, получите и распишитесь?

Гость

Срисовали идейку у французов.Там есть Центр Жоржа Помпиду.

Гость

класс!!!!!!!!!!

Гость

Нет уж, по плану нынче, период почитания Ленина-Сталина, а уже потом, те кто выживет после вставания с колен на различных «лесоповалах», могут начинать равняться, на «историческую эпоху застоя»!

Гость

Верно * ну а дальше знаете

Гость

Провокация.

Гость

главное либерастию перевешать. А там разберемся.

Гость

Фейк

Гость

Отлично!хорошее время было!

Гость

Кто здесь жил при Брежневе?

Гость

очередноц маразм уже незнают что бы ещё про Россию написать плохого, уже во всём она виновна.

Сидор
Гость
Сидор

Сидеть на троне до самой смерти — это в России дело привычное.

wpDiscuz