Аналитики предупредили о «сползающей вниз» цене на нефть

Экономика

Аналитики предупредили о «сползающей вниз» цене на нефть

Падение цены на нефть находится в рамках коррекции в связи с сильным ростом стоимости сырья в последние недели, уверены аналитики ФБА «Экономика сегодня». Подробнее — в материале ФАН.

Как рассказали аналитики, нефть продолжает «сползать вниз» в цене. Марка Brent стоит 67 долларов за баррель.

«Все это находится в рамках коррекции в связи сильным ростом в последние недели. Сейчас участники рынка переосмысливают то, что будет дальше. Либо глубже вниз, либо на более высокий уровень — обратно к 70 долларам», — пояснили эксперты.

При этом Минэнерго накануне выпустило доклад по состоянию рынка нефти. Незначительно была снижена оценка спроса нефти в 2021 году. Предыдущие прогнозы по нефти были выше. В то же время был увеличен прогноз по добыче нефти в США, однако цифры невелики.

Аналитики предупредили о «сползающей вниз» цене на нефть

«Здесь важна именно тенденция, что они прогнозируют рост, потому что это — ключевой фактор в целом для рынка нефти. Если добытчики сланцевой нефти начнут резко увеличивать добычу при таких высоких ценах, усилия ОПЕК могут оказаться почти бессмысленными. Изначально вся сделка ОПЕК и была направлена на то, чтобы выдавить с рынка сланцевых добытчиков США», — добавили аналитики.

По их мнению, присутствует ощущение, что нефть продолжит снижаться. Диапазон в 65 долларов за баррель видится очень реальным.

Что касается рубля, то, как считают эксперты, российская валюта стоит на месте. Были попытки повышения курса доллара в некоторые часы, однако на фоне отсутствия негативных новостей рубль укрепился до 73–74 рублей.

«С одной стороны, высокие цены на нефть должны способствовать укреплению рубля, а с другой — постоянная информационная подпитка о возможных санкциях США, которая не дает ему укрепляться. Конкретика по санкциям отсутствует, поэтому рубль и не падает. По рублю пока все спокойно», — заключили эксперты.

Ранее ОПЕК+ по итогам заседания неожиданно принял решение сохранить текущий уровень добычи нефти для всех стран Альянса, кроме РФ и Казахстана, которые смогут увеличить производство на 130 тысяч и соответственно 20 тысяч баррелей в сутки.

Читать  «Газпром» проигрывает суды, потому что его юристы недорабатывают

 

Источник: https://riafan.ru/1401873-analitiki-predupredili-o-spolzayushei-vniz-cene-na-neft

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий