Директор АРФГ объяснил, когда поможет страховка карты от мошенников

Экономика

Директор АРФГ объяснил, когда поможет страховка карты от мошенников

Насколько может быть полезна гражданам платная страховка для защиты банковских счетов от мошенников объяснил директор Ассоциации развития финансовой грамотности Вениамин Каганов.

Число преступлений, связанных с мошенничеством и кражей средств, в 2020 году увеличилось в двое, отметил Каганов. Большинство банков при этом не стремятся повышать тарифы, но предлагают подключить страховку от несанкционированных списаний.

Такая услуга способна покрыть конкретный объем похищенных денег, если клиент банка корректно использовал платежные сервисы, заявил эксперт АРФГ Александр Быков. Он добавил, что нередко менеджеры банков навязывают страховку, утверждая, что она обязательна.

«Клиент должен знать, что от подобных продуктов он вправе отказаться в течение «периода охлаждения» без каких-либо финансовых потерь», — отметил Каганов

Сохранить свои деньги клиент банка может при соблюдении двух основных условий. В первую очередь, при несанкционированном списании денег в банк нужно обратиться в течение суток. Во-вторых, пользоваться банковской картой и мобильным приложением нужно крайне корректно, сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на РИА Новости.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Источник: https://nation-news.ru/555157-direktor-arfg-obyasnil-kogda-pomozhet-strahovka-karty-ot-moshennikov

Читать  Рогозин оценил риски сокращения финансирования космической программы
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий