Экономист Бажан объяснил выгоду для заемщиков от банковских гонок

Экономика

Экономист Бажан объяснил выгоду для заемщиков от банковских гонок

Летом 2020 года удвоилось количество банков, которые снизили ставки при рефинансировании розничных кредитов. Гонка за заемщиков между банками поможет взять кредит с более низким процентом, заявил экономист Анатолий Бажан в беседе с Nation News.

Экономическая обстановка улучшается, и банковская система подстраивается под общественные настроения. Люди вновь готовы брать на себя кредитные обязательства. Банки в борьбе за клиентов устроили гонку, которая сопровождается снижением процентных ставок.

«Когда разворачивается конкуренция между банками, и они переманивают клиентов друг у друга, то это идет на пользу заемщикам. Конкуренция всегда снижает процент по кредитам. Экономика находится в стадии восстановления, и банки пытаются найти заемщиков. Это всегда была одна из основных проблем – поиск заемщиков для банков. Один из способов заработка для них – это выдача кредитов, ликвидных средств. Банки чувствуют, что идет восстановление экономики, и народ готов снова прибегать к кредитам, поэтому каждый старается предложить условия и ставку ниже, чем у конкурентов», – сообщил Бажан.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Татьяна Мельникова

Источник: https://nation-news.ru/549579-ekonomist-bazhan-obyasnil-vygodu-dlya-zaemshikov-ot-bankovskikh-gonok

Читать  На бизнес-сабантуе состоялась стратегическая сессия с главами муниципалитетов
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий