Экономист заявил, что доллар может подняться до отметки в 100 рублей

Экономика

Экономист заявил, что доллар может подняться до отметки в 100 рублей

На фоне геополитической ситуации в мире доллар может пробить вершину до отметки в 100 рублей. Таким мнением с ФАН поделился Давид Тереладзе, доцент кафедры менеджмента СЗИУ РАНХиГС, кандидат экономических наук.

По словам эксперта, рубль будет слабеть лишь в краткосрочной перспективе, а в долгосрочной — постепенно вернется на прежние позиции.

«Геополитическая ситуация на фоне осложнений на Украине плюс напряженные отношения с Америкой негативно влияют на динамику рубля. В краткосрочной перспективе он будет слабеть, в долгосрочной — вернется на позиции 72–73 рубля за доллар, поскольку политическое напряжение спадает. Я думаю, что все это происходит при новой администрации президента США. И то, что Байден не хочет разговаривать с Путиным, это все негативно влияет на рубль», — сообщил экономист.

Экономист заявил, что доллар может подняться до отметки в 100 рублей

Давид Тереладзе подчеркнул, что санкции — не единственный фактор, влияющий на рубль, как считают некоторые исследователи.

«У санкций долгосрочный характер, безусловно, они ухудшают положение России, но это не ключевой фактор, который влияет на снижение качества рублевых активов. Сюда можно отнести еще низкие цены на энергоносители. Качество активов будет постепенно ухудшаться в любой стране, которая зависит от нефти. В долгосрочной перспективе, я думаю, мы сможем преодолеть все эти трудности, потому что при восстановлении экономики после пандемии нефть будет повышаться в цене и мы вернемся к прежней траектории роста в районе 1,5%», — считает собеседник агентства.

В завершение Давид Тереладзе сказал, что доллар сможет достичь отметки в 100 рублей, но только при обострении геополитической обстановки.

«Доллар может пробить вершину в 100 рублей при развитии конфликта на Востоке Украины, при дальнейшем росте напряжения в отношениях между Америкой и Россией. Но это ненадолго, потом он вернется к прежней отметке не более 75 рублей», — резюмировал эксперт.

Ранее экономист Антон Рогачевский назвал удачный период для вложения денег в депозит. Ставки по вкладам сейчас низкие, около пяти-шести процентов. Чтобы вернуть деньги на счет, лучше дождаться повышения процентов, отметил эксперт.

Читать  Президент Зернового союза России: Россияне не дождутся дешевого хлеба в 2021 году

Источник: https://riafan.ru/1421588-ekonomist-zayavil-chto-dollar-mozhet-podnyatsya-do-otmetki-v-100-rublei

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий