Эксперты считают, что семидневная трудовая неделя повысит безработицу

Экономика


Эксперты заявили, что семидневная трудовая неделя увеличит безработицу. Ранее депутат КПРФ Николай Арефьев в интервью URA.ru предложил увеличить количество рабочих дней.

Идея чиновника столкнулась с критикой. Большинство экспертов уверены — Россия возвращается во времена крепостного права. Арефьев также утверждает, что прошлое предложение зампредседателя Совбеза Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю не имеет основания.

Председатель комитета Госдумы по соцполитике Ярослав Нилов в интервью «РИА Новости» заявил, что людям необходим отдых:


«У граждан ухудшится здоровье, не будет времени на отдых и на воспитание детей»  


Депутат Денис Кравченко, говоря с журналистами в Госдуме, отметил, что увеличение трудовой недели приводит к снижению производительности труда. По мнению чиновника, снижение производительности труда способствует снижению темпов развития экономики. 

  • По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в 2019 году производительность труда в России составила в среднем 26,4 доллара. Это почти в 4 раза ниже, чем в Ирландии (99,5 доллара) и в два раза ниже средних показателей ОЭСР (54,8 доллара).

Профессор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов в интервью «Московскому комсомольцу» заявил, что увеличение рабочей недели может повысить безработицу в стране. Сафонов также добавил, что пятидневная трудовая неделя остается лучшим вариантом для российской экономики.

Директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович рассказал, что реализация семидневной трудовой недели увеличит психологическую и физическую нагрузку на людей. При этом Остапкович заверил, что при повышенном количестве трудовых дней у россиян возросла бы производительность труда.

Эксперты оценили семидневную трудовую неделю



Источник

Читать  Москва и Дамаск договорились о сотрудничестве в области мирного атома
Оцените статью
Новости на Optimus News