как власти борются с бедностью и безработицей

Экономика


Для россиян по-прежнему остаются весьма чувствительными вопросы бедности и низких доходов. Каких успехов власти планируют добиться в решении данных проблем уже в ближайшей перспективе, стало известно в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

 

Путин: нужно ставить более амбициозные цели

Как передают «Известия«, в заседании принял участие в том числе президент РФ Владимир Путин. Глава государства отметил, что указанные проблемы люди поднимали и в ходе прямой линии. И по части изменений в социальной сфере стоит постоянно повышать планку, высказался он, а также


«… ставить более амбициозные цели, задачи, не искать оправданий для того, чтобы перенести выполнение данных людям обещаний «на потом», «на когда-нибудь».


Цифрами по проблемам: чего ждать россиянам

Безработица

 

Власти уверены, что благодаря системе адресной помощи уровень бедности в РФ получится опустить:

  • до уровня 10,9% к 2023 году;

  • до уровня 6,5 к 2030 году.

А что касается доходов россиян, к концу 2020 года стоит ждать роста примерно на 3%, сообщил первый зампред правительства Андрей Белоусов.


«Борьба с бедностью — это не только социальная поддержка государства. Важно дать возможность человеку реализоваться, найти достойную работу.


На сегодняшний день восстановление занятости идёт быстрее, чем прогнозировалось, и Вы уже сказали в своём вступительном слове, что мы практически достигли показателей 2019 года», — высказалась вице-премьер Татьяна Голикова.


Алексей Кудрин: «Бедность в России стала позором». Познер. 17.06.2019



Источник

Читать  Выплаты в августе в РФ: кто получит от 3 тыс. до 35 тыс. рублей, у кого вырастут пенсии
Оцените статью
Новости на Optimus News