Производители предложили Минфину свой вариант повышения акциза на сигареты

Экономика

Производители предложили Минфину свой вариант повышения акциза на сигареты

Табачные компании предложили Министерству финансов РФ повысить акциз на продукцию на 8% вместо 20%. Об этом говорится в письме Совета по вопросам развития табачной промышленности премьер-министру России Михаилу Мишустину.

По мнению производителей, инициатива Минфина повысить акциз сразу на 20% спровоцирует рост нелегальной продукции с 16% до 29%. Повышение же ставки на 8% увеличит долю контрафактных товаров лишь до 17% и позволит государству получить дополнительные 67 млрд рублей, предполагают участники рынка.

В Совете по вопросам развития табачной промышленности подчеркнули, что повышение акциза на 8% вместо 20% станет оптимальным решением как для государства, так и для производителей, передают URA.RU со ссылкой на издание «Известия».

Председатель Правительства России Михаил Мишустин на заседании кабмина 16 сентября сообщил о готовящихся изменениях в области налогообложения. Глава Минфина Антон Силуанов уточнил, что благодаря увеличению акцизов на табачную продукцию на 20% удастся достичь притока в федеральный бюджет дополнительных доходов в виде 70 млрд рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Источник: https://nation-news.ru/557350-proizvoditeli-predlozhili-minfinu-svoi-variant-povysheniya-akciza-na-sigarety

Читать  Путин призвал взять под контроль действия коллекторов
Оцените статью
Новости на Optimus News