Академик РАН назвала способы защиты диабетиков от тяжелой формы СOVID-19

Общество

Во время эпидемии коронавируса наибольшему риску подвержены люди, страдающие сахарным диабетом. Именно им нужно как можно тщательнее следить за показателями своего здоровья.

Академик РАН назвала способы защиты диабетиков от тяжелой формы СOVID-19

Первое, о чем нужно помнить диабетикам — о необходимости поддерживать уровень сахара в крови в пределах нормы, пояснила доктор медицинских наук, врач-эндокринолог, заместитель директора Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Минздрава России, директор Института диабета, академик РАН Марина Шестакова «Комсомольской правде».

«Чаще всего это происходит с помощью инсулинотерапии. Если диабетик переносит COVID-19 в легкой форме и находится дома, ему необходимо не менее шести раз в день отслеживать показатели уровня сахара в крови. Это нужно, чтобы не пропустить момент, когда на фоне коронавируса сахар в его крови поднимется», — отметила она.

По ее словам, диабетику нужно следить, чтобы уровень сахара в его крови не поднимался выше семи ммоль/л.

«Если же показатель сахара резко увеличился и перешагнул показатель в десять ммоль/л, необходимо в срочном порядке отправляться к врачу, который скорректирует курс лечения пациента», — пояснила Шестакова.

Доктор медицинских наук также добавила, что таблетки от диабета обладают свойствами защиты организма человека от тяжелой формы коронавирусной инфекции.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/478219-akademik-ran-nazvala-sposoby-zashchity-diabetikov-ot-tyazheloi-formy-sovid-19

Читать  Мария Кожевникова перевела детей на домашнее обучение из-за коронавируса
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий