Австрийская ученая заявила, что SARS-CoV-2 мог появиться в лаборатории

Общество

Коронавирусная инфекция могла появиться в результате ошибки в закрытой лаборатории, сообщает австрийская исследовательница Россано Сегрето.

Австрийская ученая заявила, что SARS-CoV-2 мог появиться в лаборатории

Австрийский микробиолог считает, что идею возникновения нового коронавируса в лаборатории исключать нельзя. Изученные данные указывают на то, что вероятность происхождения SARS-CoV-2 в результате инцидента возможна, поясняет Сегрето в научном журнале Bio Essays. Ученая говорит, что с радостью не проводила бы подобную взаимосвязь, поскольку это может стать причиной политических репрессий.

«Поиск происхождения вируса является взрывоопасным с политической точки зрения. Как ученая, я не хочу играть на руку сторонникам теории заговора. До сих пор нет научно подтвержденных доказательств того, что возбудитель развился естественным путем, а не возник в лаборатории», — объясняет Сегрето.

По словам микробиолога, на искусственное происхождение коронавируса указывает сверхбыстрая мутация, и та последовательность, с которой инфекция заражает новые виды. Составная часть шиповидного белка разрушает оболочку клетки и проникает в нее.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/490763-avstriiskaya-uchenaya-zayavila-chto-sars-cov-2-mog-poyavitsya-v-laboratorii

Читать  ГОСТ по эвакуации населения при ЧС вступит в действие 1 июня
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий