Давление Запада не помешало суду вынести справедливый приговор Навальному

Общество

Требование ФСИН заменить условный срок Навальному на реальное заключение является справедливым, отметил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» член Общественной палаты РФ, юрист Илья Ремесло.

Навальный в течение долгих лет избегал реального наказания

Выездное заседание Симоновского суда Москвы, которое прошло сегодня, 2 февраля, в Мосгорсуде, постановило заменить Алексею Навальному условный срок на 3,5 года заключения и направить его в колонию общего режима.

Запад активно участвует в истории с блогером

Сегодняшнее заседание в Мосгорсуде по определению меры пресечения блогеру Навальному вызвало большое внимание иностранных дипломатов: у здания инстанции было замечено много машин с красными дипломатическими номерами.

Среди них люди из США, Болгарии, Польши, Латвии и Швейцарии и другие представители иностранных посольств.

Спикер МИД РФ Мария Захарова заметила, что традиционно дипломаты в зарубежных судах поддерживают только своих граждан, поэтому действия западных партнеров по поддержке Навального являются не просто вмешательством в российские внутренние дела, а саморазоблачением роли коллективного Запада в попытках сдерживания России.

Однако это неудивительно, учитывая то давление, которому подверглась РФ из-за истории с «берлинским пациентом».

После ареста Навального на 30 суток чего только не происходило: США и ЕС угрожают России санкциями, а в стране при участии иностранных спонсоров были спровоцированы две серии незаконных митингов.

Западные партнеры вычурно демонстрируют, защитником чьих интересов является одиозный блогер, и требуют создать ему особый правовой режим. Иначе такие действия не охарактеризовать: в отношении Навального Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) выдвинула совершенно законные претензии о систематическом нарушении блогером режима условно-досрочного освобождения.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Претензии ФСИН к Навальному справедливы

Навальный с 1 января по 17 августа 2020 года многократно нарушал обязанность являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, а после выписки 24 сентября из берлинского медицинского центра Charite полностью от нее уклонился.

Читать  Германия не представила России данных по "отравлению" Навального

На этом основании ФСИН предложила заменить Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше», по которому блогер изначально получил 3,5 года условного наказания. Предметом дела было мошенничество. Одна из близких Навальному компаний заключила с «Ив Роше Восток» контракт на 55 млн рублей на транспортные услуги, которые фактически не предоставляла.

Контрактные условия выполнила третья компания «АвтоСага», но за 31 млн рублей. Разница стала предметом обвинения, предъявленного блогеру и его брату Олегу Навальному. Блогер получил 3,5 года условно, а его брат – 3,5 года реального срока.

Навальный, до того как стал клиентом Запада, был предпринимателем средней руки, который использовал публичную деятельность для ведения такого бизнеса. Дела «Кировлеса» и «Ив Роше» – это только видимая часть айсберга.

Генеральная прокуратура РФ поддержала представление ФСИН, после чего Навальный был задержан по прилете в Москву из Берлина. Никаких сомнений в законности процессуальных действий правоохранительных органов нет и быть не может.

Деньги всегда привлекали Навального

В приговоре Навальному все очевидно

«В правовом ключе в деле Навального все очевидно: человек систематически нарушал режим условного срока. Навальный еще до своего отравления шесть раз не являлся в инспекцию», – констатирует Ремесло.

Достаточно взглянуть на российскую практику и увидеть, что такое поведение осужденных всегда ведет к жестким санкциям контролирующих органов, аналогичная ситуация характерна для США и других развитых стран.

«Затем Навальный вообще пропал, не сообщал о месте нахождения и не присылал оправдательных документов, что он продолжает лечение в Германии. Перед нами полное наплевательство по отношению к закону. Кроме того, Навальный совершал многочисленные административные правонарушения на митингах. Еще у него была уголовная статья за клевету по делу Андрея Лисовенко», – резюмирует Ремесло.

Читать  Разработчик "Новичка" опроверг версию отравления Навального

Данная история произошла в 2014 году: тогда муниципальный депутат Лисовенко доказал в суде клевету со стороны Навального.

«Навальный сделал все для того, чтобы его сегодня осудили», – заключает Ремесло.

Член Общественной палаты РФ, юрист Илья Ремесло

В отношении Навального до этого суда была проявлена излишняя гуманность. У него два условных срока по делам «Кировлеса» и «Ив Роше» наложились друг на друга: в абсолютном большинстве аналогичных случаев это бы закончилось реальным сроком наказания. И такое происходило в ситуации, когда Навальный систематически не выполнял законные требования российской юстиции.

«Это совершенно нетипичная история, когда дважды условное дают, а затем еще предоставляют загранпаспорт. Все это говорило об особом отношении к Навальному, но сейчас оно закончилось», – констатирует Ремесло.

Источник: https://rueconomics.ru/494896-davlenie-zapada-ne-pomeshalo-sudu-vynesti-spravedlivyi-prigovor-navalnomu

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий