Депутат ГД Федоров рассказал о наказании для Короткова за возможную связь с террористами

Общество

Наказание для журналиста Дениса Короткова будет зависеть от того, какую роль он играл в группировке ИГИЛ1, запрещенной в РФ, считает депутат Госдумы Евгений Федоров.

Депутат ГД Федоров рассказал о наказании для Короткова за возможную связь с террористами

Сейчас следователи продолжают проверку в отношении корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова, который мог сотрудничать с боевиками ИГ1. В его действиях усматриваются признаки преступления по статье «О содействии террористической деятельности».

Федоров в беседе с «Ньюинформом» подчеркнул, что возможная связь Короткова с террористами должна быть тщательно изучена следственными органами.

«Хорошо, что РФ защищает свои интересы и борется с теми, кто на эти интересы посягает», — добавил политик.

Он также указал на то, что Коротков мог выполнять для боевиков разные функции — обеспечивать информационное прикрытие, быть посредником, предоставлять информацию.

«Это все определит следствие, и оно направит материалы в суд», — заключил Федоров.

В настоящий момент правоохранители установили, что бывший террорист Шерзод Хасанов, подтвердивший в беседе с ФАН информацию о контактах журналиста с боевиками, действительно являлся членом запрещенной в РФ ИГ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/502051-deputat-gd-fedorov-rasskazal-o-nakazanii-dlya-korotkova-za-vozmozhnuyu-svyaz-s-terroristami

Читать  Криминальный авторитет Орский дал напутствие обвиняемому в ДТП Ефремову
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий