Депутат Госдумы Вострецов сравнил интернет с ядерной бомбой

Общество

Депутат Госдумы Вострецов сравнил интернет с ядерной бомбой

Популярные интернет-ресурсы в руках врагов России могут иметь столь же разрушительную силу, как и ядерные бомбы в руках террористов. Об этом в интервью ФАН заявил депутат Госдумы Сергей Вострецов.

Ранее на обсуждение в Государственную думу был внесён законопроект по противодействию в сети Интернет цензуре российских СМИ. Инициатива направлена на защиту закрепленных в Конституции прав граждан на доступ к информации. Она стала ответом на участившиеся блокировки прозападными интернет-платформами, в частности, Twitter и YouTube, российского патриотического контента на них — так, беспричинно был заблокировал аккаунт «Комитета защиты национальных интересов» из-за публикуемых расследований о финансировании Западом иностранных агентов в России.

Новый закон позволит Генпрокуратуре применять по отношению к подобным ресурсам санкции в виде полного или частичного ограничения доступа с использованием технических средств, установленных у операторов связи.

«Я бы сравнил интернет-платформы с достижениями в области ядерной энергии: они могут быть воплощены как в атомных станциях, так и в атомных бомбах, — сказал Вострецов. — Человечество смогло взять под контроль атомную энергию, и сегодня благодаря этому миллиарды людей живут в достаточно комфортных условиях — но и опасность ядерной войны никуда не ушла».

В Сети, убежден парламентарий, работают схожие правила.

Депутат Госдумы Вострецов сравнил интернет с ядерной бомбой

«Тоже самое и с Интернетом, с этими монстрами (Facebook, YouTube и так далее): именно благодаря их усилиям сейчас пылает Ближний Восток и многие постсоветские страны. Скоро все затрещит по швам (даже на Западе!), если мы не умерим аппетиты Билла Гейтса, Марка Цукерберга и всех остальных, для которых Господь Бог — всего лишь Золотой телец, и плевать они хотели на страдания и жизни людей! Это из-за них мы рано или поздно погрузимся в мир хаоса!» — заявил депутат.

По мнению собеседника ФАН, глобальные корпорации, построившие свой успех на стяжательстве, не имеют никакого морального права «решать за государства и людей», что такое хорошо и что такое плохо.

«Давать оценку тем или иным СМИ и производимому ими контенту — это суверенное право страны! — заявил Вострецов. — И новый закон будет способствовать юридическому закреплению этого права».

Источник: https://riafan.ru/1338592-deputat-gosdumy-vostrecov-sravnil-internet-s-yadernoi-bomboi

Читать  Боярский пристыдил Елина за грубый ответ бизнесменам Петербурга
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий