Диетолог Саттер назвала десять «суперпродуктов» для укрепления организма

Общество

Укрепить организм в период пандемии коронавируса помогут «суперпродукты». Британский диетолог перечислила десять категорий таких продуктов.

Диетолог Саттер назвала десять «суперпродуктов» для укрепления организма

Цельнозерновые насыщают организм углеводами и дают человеку достаточно энергии. Рыба богата омега-3 жирами, но готовить ее лучше на пару или на гриле. Так она сохранит полезные вещества, отметила диетолог. Чиа, лен и грецкие орехи тоже являются источником омега-3 жиров. А еще они обладают противовоспалительным действием, передает The Independent.

Свежие или замороженные ягоды богаты витамином С и веществами, которые положительно влияют на настроение. Йогурты и кисломолочные продукты заботятся о микрофлоре кишечника. Яйца богаты витамином D. Он играет важную роль в функционировании иммунной системы и опорно-двигательного аппарата. В день следует съедать около двух яиц, добавила Саттер.

Рацион человека должен включать разноцветные овощи. Каждый из них содержит элементы, отвечающие за определенные функции в организме. Оливковое, рапсовое и кокосовое масла содержат мононенасыщенные жиры, которые положительно действуют на сердце. А еще содержат витамин Е, важный элемент для кровеносной системы и кожи.

Добавить следует и консервированные помидоры, так как они обладают антиоксидантными свойствами. Последняя категория — вода и богатые ею овощи. Они нужны для поддержания необходимого уровня жидкости. Главное, не пропускать приемы пищи, заключила врач.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/484867-dietolog-satter-nazvala-desyat-superproduktov-dlya-ukrepleniya-organizma

Читать  Ученые из Великобритании сообщили о случае потери слуха из-за COVID-19
Оцените статью
Новости на Optimus News