Доктор Мясников назвал два основных условия исчезновения коронавируса

Общество

Доктор Мясников назвал два основных условия исчезновения коронавируса

Российский врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, что у людей на планете должен сформироваться коллективный иммунитет, чтобы коронавирус перешел на уровень ОРЗ.

Мясников написал в своем блоге, что его задели заголовки, будто бы он призывал радоваться росту случаев коронавирусной инфекции. Он уточнил, что пользователи не дочитывают посты до конца, и сравнил неоднозначную ситуацию со стихами А. И. Тинякова. Врач выразил мнение, что распространение вируса в легкой форме или без симптомов ведет к созданию коллективного иммунного ответа на планете.

«Главное, чтобы люди не болели тяжело и не умирали,» — написал Мясников.

Доктор считает, что достичь коллективного иммунитета с помощью вакцинации достаточно сложно. Он уточнил, что разработать препарат — самое простое, а последующие действия, в том числе доставить вакцину и убедить миллиарды людей сделать прививку, назвал труднейшей задачей. Мясников считает, что нужно учитывать естественное распространение коронавируса и при этом проводить вакцинацию. Это позволит достичь желаемых результатов, хотя и не так быстро, как многие считают.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Источник: https://nation-news.ru/555841-doktor-myasnikov-nazval-dva-osnovnyh-usloviya-ischeznoveniya-koronavirusa

Читать  Путин поднял флаг на ледоколе «Виктор Черномырдин» в Петербурге
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий