Экс-зампредседателя правления банка «БФГ-Кредит» обвиняют в растрате 12,9 млрд рублей

Общество

Экс-зампредседателя правления банка «БФГ-Кредит» обвиняют в растрате 12,9 млрд рублей

Москва, 10 декабря. Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела о растрате не менее 12,9 млрд рублей в КБ «БФГ-Кредит» (ООО) (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Ранее следствием было предъявлено обвинение в совершении указанного преступления бывшим сотрудникам кредитного управления банка Михаилу Дорогинину, Алексею Горлину и Юлии Финкельштейн. 

По данным следствия, в период 2014-2016 годов бывшие руководители кредитного учреждения выдали более чем 40 подконтрольным коммерческим структурам заведомо невозвратные кредиты. Их сумма составила не менее 12,9 млрд рублей.

В дальнейшем деньги были направлены на счета сторонних организаций и похищены. Указанные денежные средства переводились соучастниками зарубежным коммерческим организациям и использовались для приобретения недвижимости и частичного рефинансирования кредитов.

В результате проведенных совместно с подразделениями МВД и ФСБ России следственных и оперативно-розыскных мероприятий задержан еще один соучастник фигурантов уголовного дела — бывший заместитель председателя правления банка Денис Пуресев, являющийся действующим адвокатом. Пуресеву предъявлено обвинение в совершении хищения в особо крупном размере организованной группой с использованием служебного положения совместно с Горлиным, Дорогининым, Финкельштейн.

Кроме того, следствием запрошена выдача задержанного в Чехии бывшего председателя правления банка Павла Дойнова, по версии следствия, также причастного к растрате денежных средств банка.

Остаются в международном розыске владельцы и руководители КБ «БФГ-Кредит» Юрий Глоцер и Евгений Мафцир. По данным следствия, они являются организаторами указанного преступления, после выявления которого они скрылись за пределами Российской Федерации. Расследование по уголовному делу продолжается.

Источник: https://riafan.ru/1350632-eks-zampredsedatelya-pravleniya-banka-bfg-kredit-obvinyayut-v-rastrate-12-9-mlrd-rublei

Читать  Урбанист рассказал, что будет с большими городами после пандемии
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий