Эксперты объяснили, почему Колтовой имел право перевозить пассажиров

Общество

Эксперты объяснили, почему Колтовой имел право перевозить пассажиров
В этом году в Межгосударственном авиационном комитете в производстве 33 расследования по авиационным инцидентам в нашей стране или с самолетами, управляемыми российскими пилотами. Из них 19 аварий и катастроф — частная авиация, то есть владельцем машины являлась не компания, а человек. В результате инцидентов именно среди частников погибли 23 человека, включая Александра Колтового и Наталью Климову. ФАН провел расследование и выяснил, почему так часто инциденты происходят именно в частной авиации, почему на борту находятся пассажиры, как в случае все с тем же Колтовым, если пилот некоммерческой авиации не имеет права на перевозку людей.

Перевозка

Александр Колтовой получил удостоверение частного пилота, пройдя подготовку в летной школе «Аэро регион тренинг». Для получения лицензии частного пилота необходимо пройти следующий курс: теоретическая подготовка — 248 часов, наземная подготовка — 15 часов, тренажерная подготовка — 7 часов, наземная подготовка — 20 часов и учебно-летная подготовка — 40 часов. Последняя и включает в себя тот самый налет, в данном случае сюда входят полеты и с инструктором, и самостоятельные. Кстати, согласно данным источника в следствии, проверка показала, что Александр Колтовой полностью прошел обучение — все его этапы, это подтверждено документально.

Эксперты объяснили, почему Колтовой имел право перевозить пассажиров
Лицензия частного пилота не дает права на перевозку пассажиров, однако в большинстве случаев в самолете находятся, как правило, несколько человек. Именно в качестве пассажиров. Но как пояснил источник Федерального агентства новостей, Колтовой не нарушал правил:

«В данном случае это не называется перевозкой пассажиров. Коммерческая перевозка, — это когда пассажир ее оплачивает, а если летчик его просто катал или куда-то с ним летел, то это его и пилота личное дело. Колтовой не брал денег со своей спутницы, они не заключали договор оказания услуг в виде покупки проездных билетов, он ничего не нарушил. У нас же автолюбители возят своих знакомых, семьи. Здесь полная аналогия».

Частная авиация в начале пути

Самое любопытное, что профессиональные летчики, которые 30 лет назад единственные имели право поднимать самолет в небо (если не считать спортсменов), горячо поддерживают развитие частной авиации. А частные инциденты объясняют тем, что данный вид отрасли еще только в самом начале пути.

«Я считаю развитие частной авиации абсолютно правильным решением, — говорит заслуженный летчик-испытатель РФ, генерал-майор, доктор технических наук Магомед Толбоев. — На основании того, что весь мир прошел эту дорогу. Мы еще только начали. А в 1986 году США, Англия, Канада были полны частными самолетами. Эта частная авиация создала возможность дополнительно помочь государству — санитарная авиация, почта. Во время Второй мировой войны в Америке было задействовано 26 тысяч маленьких самолетов. А то, что падает — все падает, что взлетает. Одни удачно — это называется приземление, а другие неудачно — это называется столкновение».

Эксперты объяснили, почему Колтовой имел право перевозить пассажиров

Статистика

Как уже говорилось в последние два года, львиная доля авиационных инцидентов, к расследованию которых привлекается МАК и правоохранительные органы, приходится на частную авиацию. За 2020 год произошло 33 инцидента, из них 19 — частная авиация, в ЧП погибли 23 человека. 2019 год — 29 аварий и катастроф, из них 19 — частники, погибли 23 человека, которые летали с пилотами-любителями. В 2018 году всего было 42 аварии и катастрофы, из них на частников пришлось15, в них погибли 15 человек.

Читать  Россияне вслед за американцами разучились правильно писать и говорить

При этом, надо отметить, что чаще всего аварии на частной авиации связаны с отказом техники. Следовательно, дело не столько в подготовке пилотов-любителей, которая явно стала лучше после скандала с УАЦ «Крылья Невы», сколько с контролем авиационной техники, принадлежащей частному лицу. Если в гражданской авиации каждый самолет перед вылетом проходит многократную проверку вначале техническим персоналом, а затем приемкой экипажа, то в малой авиации эта процедура быстрее и легче. Она напоминает, скорее, проверку частного автотранспорта.

 

Но как объяснил Толбоев, мы в самом начале развития этой отрасли, поэтому так часты падения самолетов. В случае с Колтовым следователи даже не сразу смогли установить владельца самолета Аркадия Грачева. Грачев продал Колтовому и его двум друзьям самолет еще 1 октября этого года. Выяснилось это лишь на следующие сутки. В случае с коммерческой авиацией такое невозможно — у самолета сразу известен не только эксплуатант, но и у кого в лизинг он был приобретен, какие компании его использовали, в каких авиационных инцидентах он был.

По мнению экспертов, развитие частной авиации неизбежно, так что этому не стоит противиться, несмотря на сравнительно высокую аварийность. Люди всегда стремились к наиболее быстрым способам передвижения, и запретами этого не остановить.

Эксперты объяснили, почему Колтовой имел право перевозить пассажиров

Напомним, телеведущий Александр Колтовой погиб 7 ноября, когда летел из Московской области в Ярославскую на VIP-турбазу. Спутницей Колтового оказалась супруга крупного финансиста Наталья Климова. Ранее ФАН узнал, что могло стать причиной крушения самолета Колтового.

Источник: https://riafan.ru/1337824-eksperty-obyasnili-pochemu-koltovoi-imel-pravo-perevozit-passazhirov

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий