Уровень гормона радости можно поднять с помощью употребления разноцветной еды, в том числе фруктов и овощей, заявила кандидат медицинских наук Марина Берковская.
Красивая подача блюд, а также разная расцветка смогут улучшить настроение, особенно в зимний период, когда не хватает солнца. Зачастую это белковая пища, которая дает чувство сытости на долгое время, объяснила эндокринолог в интервью Агентству городских новостей «Москва». В целом единого универсального списка продуктов для хорошего настроения не существует. Они индивидуальны для каждого человека.
В популярной литературе говорится о том, что продуктами «радости» являются индейка, сыр, шоколад, бананы, жирная рыба и орехи. Однако на самом деле нужно есть то, что человек любит и употребляет с удовольствием. Продукты должны хорошо пахнуть и вызывать аппетит, пояснила врач. При этом сладости способствуют выработке эндорфинов только на короткий срок.
Автор:
Источник: https://rueconomics.ru/492561-endokrinolog-nazval-prostoi-sposob-podnyat-nastroenie-zimoi