Еще 11 медучреждений Петербурга вернутся к штатной работе до 1 марта

Общество

Более десяти медицинских учреждений Северной столицы, оказывающих помощь больным коронавирусом, вернутся к штатной работе до 1 марта.

Еще 11 медучреждений Петербурга вернутся к штатной работе до 1 марта

Такое решение принято на фоне улучшения эпидемиологической обстановки в городе. О том, что еще 11 медучреждений Петербурга вернутся к штатной работе, рассказал вице-губернатор Олег Эргашев. К тому же с 15 февраля прием пациентов возобновят детская городская больница имени Филатова, Военно-медицинская Академия имени Кирова и НМИЦ имени Алмазова. Резервы для оказания помощи больным коронавирусом при этом сохранятся, отметил он.

Сейчас в Петербурге свободно 43% койко-мест для пациентов с COVID-19. Запланировано закрытие седьмого павильона временного госпиталя, работающего на базе выставочного центра «Ленэкспо». Мариинская больница также начала принимать пациентов в штатном режиме. В госпитале «Заря» убрали 50% коек для больных коронавирусом.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/496800-eshche-11-meduchrezhdenii-peterburga-vernutsya-k-shtatnoi-rabote-do-1-marta

Читать  Астрологи составили гороскоп на 22 августа
Оцените статью
Новости на Optimus News