Иммунолог Крючков перечислил семь перспективных вакцин от коронавируса

Общество

Мировые державы продолжают вести настоящую гонку вакцин от коронавируса. Иммунолог Николай Крючков назвал перспективные разработки российского и зарубежного производства. 

Иммунолог Крючков перечислил семь перспективных вакцин от коронавируса

Среди самых перспективных вакцин от коронавируса оказались три российские разработки: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и вакцина Центра им. Чумакова, передает kp.ru. В число препаратов, которые могут в будущем достичь эффективности Крючков отнес Pfizer/BioTech (США, Германия), вакцину компании AstraZeneca и Оксфордского университета (Великобритания, Швеция) и CanSino (Китай).

Кроме того, иммунолог перечислил преимущества российской вакцины «Спутник V». По его словам, она работает по принципу подсаживания генома COVID-19 в обезвреженный простудный вирус, а затем доставляется в клетки человека и вырабатывает в организме иммунитет.

Pfizer/BioTech работает иначе: генетический материал COVID-19 приобретает специальную оболочку и проникает в клетки человека. Клетки начинают вырабатывать один из белков коронавируса, а затем формировать иммунитет. «Оксфордская» вакцина тоже аденовирусная, но «курьером» становится аденовирус шимпанзе, заключил Крючков.

Недавно доктор Александр Мясников прокомментировал старт вакцинации от COVID-19 в России. По его словам, основные принципы были разработаны еще в 2002 году, когда была зафиксирована вспышка SARS-1, передает «Царьград».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/483238-immunolog-kryuchkov-perechislil-sem-perspektivnyh-vakcin-ot-koronavirusa

Читать  Альянс турагентств назвал самые ходовые новогодние направления в России и за рубежом
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий