Китайские ученые подтвердили эффективность российского препарата от COVID-19

Общество

Вице-президент Российской академии наук Валерий Чарушин сообщил, что китайские ученые подтвердили эффективность российского препарата «Триазавирин» в борьбе с COVID-19.

Ранее сообщалось, что в феврале по просьбе Генерального консульства Китая в Екатеринбурге ученые отправили препарат в Поднебесную, чтобы испытать против коронавируса, отмечает РИА Новости.

По словам Чарушина, «Триазавирин» имеет положительный эффект в борьбе с коронавирусной инфекцией: сокращает продолжительность течения болезни и смягчает многие симптомы. Такую информацию РАН получила от главы Харбинского медуниверситета Ян Баофэна. Однако данная информация пока неофициальная, поскольку исследования еще не завершены.

Вице-президент РАН подчеркнул, что результат китайских исследований промежуточный и нуждается в дальнейшем развитии, но «в целом есть позитивный эффект».

Чарушин добавил, что в КНР утвержден протокол клинического исследования, согласно которому в 10 больницах провинции Хэйлунцзян проводятся рандемизированные дважды слепые исследования: на контрольной группе и на тех пациентах, получающих препарат, но не знают, что они получают. Исследования проводятся на больных с легкой или средней степенью тяжести заболевания.

Уральский федеральный университет уточняет, что в исследование принимают участие 245 пациентов. Такие же изыскания проводятся в некоторых клиниках Екатеринбурга.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/society/11/09/2020/737872sd139d732166ce5b66f011ace7

Читать  Мужчины Турции раскрыли свое мнение о российских туристках
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий