Мальта установила новые условия выдачи «золотых паспортов»

Общество

Новые условия получения гражданства в обмен на инвестиции начали действовать на Мальте. Претенденту на паспорт нужно будет провести на острове минимум год в качестве резидента.

Мальта установила новые условия выдачи «золотых паспортов»

Предполагается, что получить гражданство смогут 1500 заявителей, но не более чем 400 человек в год. По новым правилам претендент на «золотой паспорт» не может получить его сразу после того, как ему было предоставлено право на проживание на Мальте. Подать заявку можно будет лишь после истечения одного-трех лет с момента получения статуса резидента.

Правительство Мальты предупреждает, что желающий получить паспорт должен будет пройти тщательную юридическую проверку, для того чтобы власти страны смогли изучить источники капитала инвестора и риски, связанные с возможным отмыванием денег и другими проблемами. Отмечается, что новые правила не ограничивают срок такой проверки.

Власти Мальты будут осуществлять постоянный мониторинг в отношении заявителей на протяжении пяти лет после выдачи гражданства. Кроме того, новый порядок предоставления «золотых паспортов» ограничивает число агентов, занимающихся выдачей таких документов, запрещает «агрессивную» рекламу и лишает права на предоставление гражданства лиц, не отвечающих установленным критериям.

В сообщении правительства республики суммы инвестиций, необходимых для участия в программе, не указаны. Однако в сентябре сообщалось, что минимальная сумма инвестиций составит 600 тысяч евро. В таком случае подать заявление на получение гражданства можно будет только через три года после получения вида на жительство. Если же вложить сумму от 750 тысяч евро, то этот срок сократится до одного года.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/479556-malta-ustanovila-novye-usloviya-vydachi-zolotyh-pasportov

Читать  Врач назвал дату выхода России на плато по коронавирусу
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий