«Массовый заказ»: обнародованы расценки TikTok-блогеров за призывы выйти на митинги

Общество

«Массовый заказ»: обнародованы расценки TikTok-блогеров за призывы выйти на митинги

Москва, 30 января. Структуры Алексея Навального ищут на платформе TikTok блогеров, которые за деньги станут призывать пользователей Сети к участию в незаконных митингах.

При этом сторонники главы «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в РФ) называют появление таких роликов поддержкой россиян. Однако наблюдается массовый заказ контента в поддержку Навального.

В Сети появились скриншоты с крупных TikTok-бирж и различных профильных групп по поиску блогеров для размещения рекламы. Заказчики предлагают им снять ролики в рамках технического задания, сопроводив посты хештегами #31 января и #Навальный.

В определенных группах в TikTok также проводится вывод в топ постов, посвященных несанкционированным акциям протеста. Приуроченные к незаконному митингу 23 января видео получили широкое распространение в Сети и позволили некоторым блогерам увеличить число подписчиков, пишет Nation News.

«Массовый заказ»: обнародованы расценки TikTok-блогеров за призывы выйти на митинги

Что касается расценок, то, например, Максим Игнатков, известный также как блогер Шмекссс, согласился снять ролик с агитацией к участию в митинге 31 января за 100-150 тыс. рублей. Но затем потребовал увеличить гонорар до 200 тыс. В настоящее время ролик удален из TikTok. Такое же задание выполнил блогер Макс Браун, взяв за работу 170 тыс. рублей.

Россиян предупредили о последствиях участия в несогласованных митингах в поддержку блогера-провокатора Алексея Навального. В МВД напомнили, что все протестующие, применившие силу к сотрудникам полиции, будут наказаны в рамках действующего российского законодательства.

Источник: https://riafan.ru/1378676-massovyi-zakaz-obnarodovany-rascenki-tiktok-blogerov-za-prizyvy-vyiti-na-mitingi

Читать  Денис Мацуев: Наше главное достижение — новое поколение публики в России
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий