Минтруд раскрыл преимущества новой методики расчета МРОТ

Общество

Плюсы закона о смене методики расчета минимального размера оплаты труда (МРОТ) разъяснил замглавы Министерства труда и социальной защиты России Андрей Пудов.

Минтруд раскрыл преимущества новой методики расчета МРОТ

После перехода на новую методику расчета уровень прожиточного минимума (ПМ) и МРОТ будет повышаться быстрее. На данный момент рост этих показателей заторможен, уверен Пудов. Причиной тому является зависимость ПМ от потребительской корзины

«»Переход на медианный доход <...> как раз позволяет нам выйти на эту линейку, в которой прожиточный минимум будет поднимать соответственно и МРОТ», — пояснил политик.

Медианная зарплата показывает более быстрый рост, нежели инфляция, уточнил он в ходе заседания комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Новый законопроект о смене методики расчета МРОТ будет рассмотрен Госдумой в первом чтении 10 ноября 2020 года.

Ранее Минтруд объяснил россиянам, как будет увеличиваться прожиточный минимум пенсионеров. Темпы роста не будут отличаться от показателей среднедушевого прожиточного минимума в России. К тому же, пенсии неработающих пожилых граждан не должны быть ниже регионального показателя прожиточного минимума пенсионеров.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/474850-mintrud-raskryl-preimushchestva-novoi-metodiki-rascheta-mrot

Читать  В Севастополе открылся XVI кинофестиваль "Победили вместе"
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий