Минюст включил восемь граждан РФ в список иноагентов | Безопасность | Общество

Общество



Минюст РФ включил в реестр СМИ, выполняющих функции иноагента, восемь человек, сообщает официальный сайт ведомства.

Соответствующий список был обновлен в четверг, 15 июля.

В него внесли Романа Баданина*, Максима Гликина*, Юлию Ярош*, Петра Маняхина*, Марию Железнову*, Юлию Лукьянову*, Елизавету Маетную*.

Напомним, что ранее Генпрокуратура признала нежелательной работу в РФ американской неправительственной организации «Проект Медиа»**, основанной Баданиным*.

По оценкам ведомства, деятельность данной организации угрожает основам конституционного строя и безопасности РФ. Данная информация была передана в Минюст, который, в свою очередь, внесет НПО в соответствующий перечень.

По закону материалы зарубежных изданий-иноагентов должны распространяться на территории РФ с соответствующей маркировкой. Это норма призвана информировать читателей о том, что данные СМИ преследуют интересы других государств.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова отвергла обвинения Запада в дискриминации иноагентов на территории РФ. По ее словам, соответствующий закон был принят в качестве ответной меры на действия Соединенных Штатов в отношении российских средств массовой информации.

*Физлицо, выполняющее функции иноагента.

**Организация, чья деятельность признана нежелательной на территории РФ.



Источник

Читать  Фильм "Тупой и еще тупее": Гаспарян о действиях команды Навального
Оцените статью
Новости на Optimus News