Модель, став водителем такси, выследила и поймала виновника страшного ДТП

Общество


Неравнодушная иркутянка Алена Мутьева. Фото: Яна Устиненко

Парень выбегает на дорогу прямо перед проезжающими машинами. В ту же секунду его сбивает один из автомобилей. Пешеход отлетает на несколько метров, камнем падает на асфальт. Такую страшную картину увидела перед собой 26-летняя иркутянка Алена Мутьева, когда в ночь на 20 августа проезжала по улице Байкальской, в районе остановки «Баргузин». Девушка всего месяц назад устроилась в такси, и как раз отрабатывала заявку, везла двух пассажиров.

— Если бы я ехала по правой полосе, то наехала бы на этого парнишку, он отлетел именно в мою сторону, — рассказывает корреспонденту «КП» — Иркутск» Алена Мутьева. – Водитель Форда, который его сбил, резко затормозил, я чуть было не врезалась в него. Хотела уже выбежать, чтобы помочь пострадавшему, как вижу, виновник ДТП, резко дает по газам и линяет с места аварии.

Алена работает в такси всего месяц. Фото: личный архив Алены Мутьевой

Алена работает в такси всего месяц. Фото: личный архив Алены Мутьевой

Что делать дальше, Алене нужно было решить за 2-3 секунды. Вариантов на выбор два: спасать пешехода, который лежал на асфальте без движения, или преследовать виновника аварии.

— Увидела, что к парню на помощь бросились другие очевидцы, — продолжает Алена. – Поэтому бросилась за в погоню. Хоть номер авто записать! Кстати, мой пассажир оказался юристом, и он меня полностью поддержал.

Раньше Алена работала моделью. Фото: Яна Устиненко

Раньше Алена работала моделью. Фото: Яна Устиненко

Водитель Форда понесся по Байкальской в сторону центра города. Алена, сев ем ему на «хвост», не давала оторваться. К счастью, лететь на всех парах через центральные улицы, создавая аварийные ситуации, он не стал. Свернул с Байкальской и остановился в темном дворе. Наверное, решил отсидеться.

— Мы аккуратно подъехали следом, — говорит Алена. – Мой пассажир юрист вызвал полицию, а затем вышел из салона и начал снимать автомобиль нарушителя на видео. Кстати, виновник больше не пытался скрыться. Юрист остался дожидаться полицию, а мы с его женой вернулись на место аварии. Там уже подъехали скорая и инспекторы ГИБДД.

Алену уже поблагодарили родные пострадавшего парня. Фото: личный архив

Алену уже поблагодарили родные пострадавшего парня. Фото: личный архив

Читать  США поразил не только вирус, но и детская болезнь левизны

При оформлении водителя Форда, полицейские почувствовали от него запах алкоголя. Вот только насколько он был пьян, выяснить не удалось.

— Он отказался проходить процедуру медосвидетельствования, — пояснили в отделе пропаганды ГИБДД «Иркутское».

Ну а что же пострадавший? Им оказался 28-летний житель Усть-Илимска. Он 5 дней назад переехал в Иркутск. Мужчина хотел устроиться на работу. Скорее всего, от незнания города, и решил перебежать дорогу в неположенном месте. Ведь всего в нескольких десятках метров есть пешеходный переход.

Фото: личный архив

— У него открытый перелом правой ноги, — рассказывает «Комсомолке» брат пострадавшего Антон. – Врачи говорят, что все очень серьезно. Восстановление займет минимум год. Скорее всего, будут ставить аппарат Илизарова. Сейчас у брата сильные боли. Связывался ли с нами виновник ДТП? Да, я с ним встречался. Взрослый мужчина лет 50. Мне показалось, что от него вновь пахло алкоголем. Он сказал, что приедет к брату в больницу с адвокатом. Еще я встретился с Аленой и поблагодарил ее за неравнодушие. Без нее мы бы до сих пор искали виновника. Я даже позвонил ее руководству в службу такси. Хочется, чтобы ее отблагодарили.

Об этом случае стало известно после того, как Алена рассказала о нем в одном из популярных пабликов в соцсетях. К слову, не все подписчики одобрили поступок этой хрупкой яркой блондинки. Многие высказали мнение, что не стоило рисковать, а сбежавшего лихача и так бы поймали, вычислив его по камерам видеонаблюдения.

— Я сама была в такой ситуации, что два раза попадала в ДТП не по своей вине, — говорит Алена. – Однажды водитель врезался в мою машину сам и пытался свалить вину на меня. И никакие камеры мне не помогли. Так что, теперь мимо таких ситуаций я не пройду, а точнее не проеду.

Инспекторы ГИБДД пообещали поощрить Алену. Фото: личный архив

Инспекторы ГИБДД пообещали поощрить Алену. Фото: личный архив

Сколько еще Алена будет крутить баранку по городу, она пока не знает. Вообще раньше девушка работала моделью за границей и вела свой бизнес. У нее был собственный магазин, который недавно пришлось закрыть. Вот Алена и решила подработать в такси. Ну и на месте без дела сидеть не хотелось. Кстати, помогает эта неравнодушная блондинка не только людям, но и животным.

Читать  Невролог объяснил, почему люди примеряют на себя симптомы коронавируса

— Недавно приютила брошенного на улице котенка, — улыбается Алена. – Еще ухаживаю за собаками из приюта «К-9» как волонтер.

В отличие от некоторых пользователей соцстей, активную гражданскую позицию оценили в ГИБДД Приангарья. Дорожные инспекторы пообещали поощрить девушку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медсестра из Иркутска похудела на 25 килограммов и стала бикини-моделью (Подробности)



Источник

Оцените статью
Новости на Optimus News