Мясников предложил сменить тактику борьбы с коронавирусом

Общество

Мясников предложил сменить тактику борьбы с коронавирусом

Москва, 21 ноября. Врач Александр Мясников предложил сменить тактику борьбы с коронавирусом. Для этого нужно приспособить медицину к новым условиям.

Врач уверен, что все, кому суждено заболеть, — обязательно заболеют, а карантин нужен лишь для того, чтобы количество заболевших не превысило возможности здравоохранения. Мясников предложил свой метод борьбы с пандемией. Он считает, что нужно подойти к ситуации с другой стороны. Не пытаться остановить распространение вируса, а приспособить медицину к новым реалиям. Количество инфицированных Мясников сравнил с потоком воды и предложил не пытаться «закрутить кран» с помощью карантина, а «вырыть котлован побольше». Под «котлованом» врач имеет в виду систему здравоохранения.

Доктор также предложил перестать информационно терроризировать граждан, накаляя обстановку через средства массовой информации. Коронавирусный психоз заставляет людей звонить в скорую, терапевтам при температуре 37,2 градуса, а те, кому по-настоящему нужна помощь, не могут дождаться медицинской помощи. Некоторые поддаются панике, скупают лекарства «про запас» и занимаются самолечением, что весьма опасно, считает Мясников. Самолечение может привести к негативным последствиям и вызвать необратимые изменения в организме, предупреждает врач.

Источник: https://riafan.ru/1339539-myasnikov-predlozhil-smenit-taktiku-borby-s-koronavirusom

Читать  Медики клиники "Шарите" рассказали о состоянии Навального
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий