Названа главная опасность тканевых масок

Общество

Тканевые маски могут быть опасными для человека. Врач-инфекционист Галина Гольцман сравнила средство защиты с нижним бельем, объясняя, почему необходимо регулярно стирать маски.

Названа главная опасность тканевых масок

Между волокнами маски остаются бактерии, поэтому защитному средству требуется ежедневный уход. По словам Гольцман, с собой нужно носить сразу несколько изделий, чтобы иметь возможность менять их каждые четыре часа.

«С одной стороны, тканевая маска должна быть как нижнее белье — ее нужно постоянно стирать. Одной и той же маской нельзя пользоваться больше двух-четырех часов, потому что человек потеет, человек выделяет огромное количество нормальных бактерий, с которыми он живет в любви и дружбе, но в ту минуту, когда они оседают на ткани внутри маски и получают от нашего дыхания влажную и теплую среду, они начинают размножатся, а когда их становится непропорционально много, они могут вызывать у человека заболевания», — объясняет Гольцман.

Врач-инфекционист рекомендует не просто стирать маски, но и гладить их после просушивания. Эта процедура помогает уничтожить вирус, который не «умирает» после термообработки. Специалист уточняет, что это должно стать привычкой для человека. Бросать маску на тумбочку после возвращения домой нельзя. В таком случае, как объясняет Гольцман, на поверхности появляется «куча бактерий».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/491522-nazvana-glavnaya-opasnost-tkanevyh-masok

Читать  Подсчитан процент россиян, готовых сделать прививку от коронавируса
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий