Немецкие врачи из клиники «Шарите» заявили, что Навальный был отравлен

Общество
Политик Алексей Навальный. Фото: Ирина ИВАНОВА

Политик Алексей Навальный. Фото: Ирина ИВАНОВА

Прозвучало сенсационное заявление немецких врачей, которые работают в клинике Шарите. По их версии, оппозиционер Алексей Навальный был отравлен. Диагностика, которую Навальному сделали в Берлине, показала, что это было отравление веществом группы «холинэстеразы».

Пока блогер остается в искусственной коме. Угрозы для жизни нет, но состояние медики оценивают как «серьезное». Также врачи не знают, какими последствиями обернется его заболевание.

Навального доставили в немецкую клинику "Шарите" в субботу.

Навального доставили в немецкую клинику «Шарите» в субботу.

Фото: REUTERS

Но берлинским врачам тут же ответили медики из Омска, которые в первые часы спасали жизнь Навального. Они сказали, что готовы передать Германии все биоматериалы блогера и результаты исследований, на основе которых делали свои выводы.

— Простите, но нельзя стопроцентно верить этому вердикту, — пояснил «КП» политолог Александр Солуков. – Дело перестает быть медицинским. Это настоящая политика. Даже если у омских медиков есть все факты, что Навального никто не травил, в Берлине с радостью это опровергнут. И тут неожиданно в его крови и моче обнаружатся супер-шпионские яды. Якобы новые «петровы-башировы» делали вылазку в Кафтанчиково, чтобы подлить отраву в самогон. Мы сейчас увидим фантастический детектив. В итоге Москва получит новые обвинения в устранении политических конкурентов.

По версии политолога, власти невыгодно убирать Навального. А вот у Европы есть интересы, чтобы протрубить на весь мир – Навального отравили.

— Тут же понесутся заголовки во всех западных СМИ. Будут предложения ввести новые санкции. Даже если бы Навальный подхватил коронавирус или простуду – все равно бы вину записали на Кремль. Это политическая игра, — отметил Солуков.

Напомним, что из реанимации Омска Навального перевезли в Берлин. На этом настояли родственники и соратники оппозиционера. По некоторым данным, в ночь перед роковым полетом Навальный употреблял деревенский самогон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские врачи изначально проверяли версию об отравлении Навального, но не нашли ей подтверждения

Читать  Астролог раскрыл связь между именами и характером мужчин

Версия врачей из берлинской клиники Charite по поводу диагноза российского блогера Алексея Навального прорабатывалась российскими медиками в первый же день, однако не нашла подтверждения. Об этом сообщил заведующий отделением анестезиологии-реанимации №1 Центра им. Пирогова Борис Теплых (подробности)

КСТАТИ

«Все идет по плану!»: политолог прокомментировал заявление правительства Германии о том, что Навального могли отравить

В немецком правительстве выдвинули свою версию причин болезни блогера (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Берлинская клиника «Шарите»: что известно об учреждении, в которое был госпитализирован Алексей Навальный

Оппозиционера доставили в немецкую больницу самолетом с диагнозом «нарушение обмена веществ» (подробности)

Источник: https://www.kp.ru/daily/217173/4275497/

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий