Норкин рассмешил студию цензурной версией пошлой частушки о тещином доме

Общество

Телеведущий Андрей Норкин рассказал неожиданную версию грубого стихотворения, чтобы проиллюстрировать преимущества запрета нецензурной лексики.

Норкин переложил известный пошлый стишок на размер японского хокку / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По мнению Норкина, новый закон о запрете обсценной лексики в социальных сетях не будет работать так, как задумали создатели. При этом журналист не считает данные ограничения плохими. Помимо соблюдения банальных приличий, запрет мата вынудит желающих выругаться подходить к этому творчески. В качестве примера ведущий привел переосмысление известной и весьма грубой частушки.

«Все вы знаете стишок нехороший: «Мимо тещиного дома я без шуток не хожу». Если его переложить на один из японских поэтических размеров, получается мило и, я бы даже сказал, интригующе. «Дом мамы жены. Без шутки я не пройду. Что показать ей?» – сказал Норкин.

«Хокку» от ведущего рассмешил его коллегу Ивана Трушкина, а также гостей программы «Место встречи». Трехстишие стало заменой традиционному анекдоту, который Норкин рассказывает в конце каждой программы. Оригинальное стихотворение, олицетворяющее стереотип о плохих отношениях зятьев и тещ, наиболее известно в исполнении группы «Сектор Газа» и, что примечательно, формально не содержит запрещенных слов (в самой распространенной версии).

Норкин увидел плюсы в запрете мата в социальных сетях / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Закон о запрете мата в Рунете вступил в силу 1 февраля. Помимо нецензурной лексики, документ обязывает социальные сети пресекать публикацию и распространение другой запрещенной информации, в том числе гостайны, призывов к терроризму и незаконным митингам, рекламы алкоголя и дискриминации. В законе уточняется, что новые положения распространяются на ресурсы с персональными страницами, аудитория которых превышает полмиллиона россиян в сутки.

Ранее Норкин жестко высказался о воспитательных мерах, которые следует применить в отношении молодых участников несанкционированных митингов. Он продекламировал грубое и жесткое стихотворение о том, как «папа устроил антимайдан» с помощью ремня. Высказавшись, тележурналист попросил Роскомнадзор простить ему проявление эмоций и не привлекать к ответственности за не вполне эфирные выражения.

Читать  Читатели ФАН выбрали победителей малого конкурса «Хорошие новости России»

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Григорий Егоров

Источник: https://rueconomics.ru/494825-norkin-rassmeshil-studiyu-cenzurnoi-versiei-poshloi-chastushki-o-teshinom-dome

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий