Новое приложение помогает оспаривать в суде штрафы за неношение маски

Общество

Новое приложение помогает оспаривать в суде штрафы за неношение маски

Новый бесплатный автоматизированный сервис позволяет россиянам оперативно обжаловать незаконные штрафы за нарушение масочного режима. В суды уже поступило более 2 тыс. жалоб.

Пандемия коронавируса и подчас необоснованные санкции за нарушение введенных ограничительных мер сподвигли компанию Destra Legal создать для россиян два автоматизированных бесплатных сервиса для обжалования штрафов.

Первый — по обжалованию штрафов за нарушение пропускного режима на столичных дорогах, был запущен еще весной, и его услугами воспользовались более 7 тыс. россиян. А недавно компания запустила еще одно приложение — для обжалования штрафов за нарушение масочного режима. С его помощью уже составлено более 2 тыс. жалоб.

Новое приложение помогает оспаривать в суде штрафы за неношение маски

Самостоятельно составить такие документы в суд сложно, ведь далеко не все из нас обладают необходимыми юридическими знаниями, а зайдя на сайт, нужно просто следовать меню.

Чтобы создать жалобу в суд, система предлагает ответить на ряд вопросов, а потом сама выбирает наилучшие основания для обжалования. Следуя меню, пользователь в конечном итоге получает готовый документ для отправки в суд.

Как сообщил корреспонденту Nation News директор по правовым вопросам Destra Legal Борис Фельдман, новыми сервисами в основном пользуются жители Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга. Именно из этих трех регионов в суды поступило наибольшее количество жалоб во время пандемии.

«Основной поток жалоб – из Москвы. Из других регионов РФ к нам обращаются куда реже, но, если такие обращения поступают, оператор на сайте помогает подкорректировать документы», — пояснил Фельдман.

Новое приложение помогает оспаривать в суде штрафы за неношение маски

Для помощи пользователям на сайте есть виртуальный помощник. Робот отвечает на вопросы в режиме реального времени. Если же с его помощью человек не может разобраться с проблемой, отметил Фельдман, подключаются оператор и квалифицированные юристы.

Говоря об обратной связи с теми, кто составил с помощью сервиса жалобы в суд, представитель Destra Legal ответил, что очень многим москвичам, оспаривавшим штрафы за нарушение пропускного режима, деньги уже возвращены. А вот статистики по «масочному сервису» пока нет – слишком мало времени прошло.

«По отмене штрафов по маскам пока данных нет, потому что срок рассмотрения жалобы судом – два месяца. Отзывы пользователей появятся позже. А вот по штрафам за нарушение пропускного режима могу сказать, что было очень много решений по их отмене, причем до суда. Дело в том, что, когда жалоба регистрируется, информация об этом попадает в Московскую дорожную административную инспекцию, и во многих случаях она отменяет санкции в досудебном порядке. Думаем, что эффективность нового сервиса будет не меньше», — заключил Фельдман.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Читать  Бастрыкин поручил проверить причастность Пашаева к мошенничеству

Автор: Марина Кузина

Источник: https://nation-news.ru/549666-novoe-prilozhenie-pomogaet-osparivat-v-sude-shtrafy-za-nenoshenie-maski

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий