Омичка добилась освобождения из СИЗО мужа, который бил своих детей об пол

Общество


Жена добилась, чтобы Эдуарда Юнусова выпустили на свободу.

Фото: Анна МИКУЛА

45-летнего Эдуарда Юнусова, жестоко истязавшего своего сына, выпустили на свободу. Как ни удивительно, этого добивалась мать мальчика.

Напомним, обо этой совершенно дикой истории стало известно в конце января. Жена Юнусова Алена записала на видео, как ее пьяный муж хватает их маленького сына, поднимает на высоту своего роста и с силой кидает об пол. При этом раздается глухой звук – ребенок с размаху ударяется головой и начинает рыдать. Это приводит «папу» в еще большую ярость, он требует чтобы «воспитуемый» замолчал.

Эта запись попала к родственнице этой семьи. Она пришла в ужас от увиденного и выложила ролик в соцсети. Видео вызвало шквал негатива у людей. Нашлись даже «следователи» из народа, которые «вычислили» виновника. Но вскоре оказалось, что травлю устроили ни в чем не повинному человеку, у которого просто совпали имя и фамилия с фигурантом этой истории.

Отец жестоко истязал своего 6-летнего сына.

Отец жестоко истязал своего 6-летнего сына.

ЧП получило большую огласку на всю страну. Следственный комитет региона возбудил уголовное дело об истязании ребенка. Заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин, который, кстати, сейчас находится с официальным визитом в Омске, взял расследование на личный контроль.

Отца-садиста на время следственных действий взяли под стражу. Его жена даже переехала жить из их семейного коттеджа к своей маме – хотела избежать слишком пристального внимания к случившемуся. Под вопросом было и возбуждение уголовного дела в отношении нее. Но многодетной матери – кроме пострадавшего сына у нее есть еще старшая дочь от первого брака и 9-месячный ребенок – этого удалось избежать.

Допрос омича, избивавшего детей

Эдуарда Юнусова лишили родительских прав на его двоих детей. Решение о заключении мужчины в изолятор было принято неспроста – следователи опасались, что он начнет угрожать своим близким и давить на них, чтобы они изменили показания. Тогда Алены Юнусова утверждала, что муж начал пить после потери работы. Находясь в нетрезвом состоянии, он периодически избивал ее и детей. В тот момент, когда женщина снимала на видео, как супруг истязает их маленького сына, другого – на тот момент трехмесячного младенца – женщина держала на руках. Так она объясняла, почему не бросилась на помощь своего перепуганному ребенку.

Читать  В Свердловской области выпал снег

А теперь к неожиданному. Вопреки всякой логике, спустя несколько месяцев Алена начала писать жалобы на… следствие. Сейчас она утверждает, что вся история чуть ли не сфабрикована. Женщина вместе с адвокатом добилась изменения меры пресечения для Эдуарда. Кроме следствия во всем случившемся женщина обвиняет и журналистов, которые опубликовали ролик с истязаниями.

– Да, мы помирились с мужем. Это не ваше дело, почему так произошло, – заявила в разговоре с «Комсомолкой» Алена Юнусова. – СМИ все перевернули и оклеветали его!

То есть, видео мы инсценировали? Истязаний не было? Расскажите нам правду тогда, как вы ее видите.

– Зачем? А не собираюсь оправдывать ваши действия. До свидания!

Как стало известно «Комсомольской правде в Омске», по решению Центрального райсуда Юнусова выпустили из СИЗО даже не под домашний арест – он находится лишь под подпиской о невыезде. То есть, сейчас ему ничто не мешает вернуться домой и жить с сыном, которого он чуть не убил.

Тем временем представители прокуратуры и следственного комитета обжалуют это решение, добиваясь, чтобы садиста вернули в изолятор. Дело передано в Омский областной суд. Первое заседание, где его будут рассматривать по существу, должно было состояться на днях. Однако из-за всех этих тяжб его перенесли на август.

Напомним, на днях завершилась другая громкая история с насилием в семье. 39-летнему жителю Тюкалинска, который довел дочь-подростка до самоубийства вынесли приговор — его отправили в колонию на 9,5 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я плохой»: Омич, бросавший детей об пол, признал вину, а жена защищает его

Жуткие кадры о том, что творится в одной из омских семей, облетели соцсети. На ролике, размещенном в интернете, мужчина истязает двоих маленьких детей. Сначала он берет в руки 6-летнего мальчика и со всего маху роняет его на пол. То же самое он проделывает с малышкой. Она еще младше — на вид ей не больше трех лет. Дети истошно плачут, а женский голос за кадром робко пытается остановить садиста. (Далее…)

Читать  Жители РФ смогут узнать о своих долгах через портал "Госуслуги"

ПОДРОБНОСТИ:

«Папа заставлял нас стоять на кулаках»: Омича, бросавшего детей на пол, арестовали на два месяца

На первый взгляд семья была благополучной: дети ни в чем не нуждались, проживали в коттедже, отец недавно открыл свой маленький бизнес. Но первые впечатления оказались обманчивы. На допросе Эдуард Ю. сообщил следователям, что заметил, как один из детей заплакал во время прогулки, и позвал их домой. На видео, по его словам, он пытался выяснить, что произошло. Что бы не двигало Эдуардом тогда, гуманными такие методы точно не назовешь. (Подробнее…)

Бросал на пол и пинал: в Омске ищут семью, где отец издевается над малолетними детьми

Сегодня в соцсетях неравнодушная омичка попросила распространить видео, на котором запечатлены действительно шокирующими кадры. С маленькими детьми жестоко обращался их собственный отец. На кадрах, которые опубликовала женщина, видно, как отец поднимает маленьких детей и с высоты своего роста бросает лицом в пол. Малыши даже не пытаются сопротивляться, видимо не первый раз испытывая на себе тяжесть отцовского характера. (Далее…)

«Мама добрая, а папа злой»: Об омиче, бросавшем на пол сына и дочь, высказались его дети

На допросе омич уверял: впервые поднял руку на детей. Но в суде выяснилось, что это неправда. Ужасы в семье начались после того, как ее глава осенью потерял работу. Он избивал своих детей. Держал в страхе жену. Она до сих пор напугана. (Далее…)

ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ:

9,5 года строгого режима: В Омской области вынесли приговор отцу, который довел родную дочь до суицида

Напомним, эта история случилась прошлым летом в многодетной семье. 15-летней Мадине (имя изменено) не посчастливилось родиться старшим ребенком в многодетной семье. На девочку переложили практически всю работу по дому: заботу о младших братьях и сестре, приготовление еды и уборку. При этом родители придерживались строгих правил. Девочке запрещали выходить из дома после шести вечера, общаться с мальчиками и даже делиться чем-то личным с другими людьми. Весь круг ее общения составляли две подруги и двоюродные сестры. (Далее…)

Читать  «Холоп» и «Джентльмены» стали лучшими фильмами в России за 2020 год



Источник

Оцените статью
Новости на Optimus News