Отказ Ефремова от адвокатов спровоцировал «свидетельский трюк»

Общество

Суд перехитрил защиту артиста

Появилась версия сенсационного решения актера Михаила Ефремовна отказаться от своих адвокатов Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской. По их словам, это было сделано из-за плохого к ним отношения суда и общественности (они действительно постарались на славу, чтобы попасть в «чёрный список»). По словам же коллег по процессу, отставка произошла за-за неожиданной для Пашаева и Шаргородской расторопности Пресненского суда, который нашёл способ допросить второго секретного свидетеля Андрея Гаева, который якобы находится в Анапе.

Напомним, что ещё в четверг в суде кипели настоящие страсти. Пашаев со свойственной ему широтой презентовал секретного свидетеля Александра Кобца, который видел Ефремовна с прической как у Аллы Пугачевой на пассажирском, а не на водительском месте. Как выяснилось, свидетель в день ДТП был нетрезв (незадолго до встречи с Ефремовым выпил с другом Андреем Гаевым полтора литра пива). Более того, совершенно случайно оказалось, что свидетель инвалид: не видит на правый глаз, у левого глаза близорукость (-3).

Свидетеля допрашивали три часа и только после этого показали видео с места ДТП. Это стало ключевым моментом в процессе, потому что Кобец не сразу распознал себя, а когда это все-таки случилось, то выяснилось, что к машине он прибежал не первым, как заявлялось, а среди последних.

В тот же вечер, ещё до просмотра видео, Пашаев заявил, что явка второго свидетеля Гаева обеспечена. И всё ждали его появления в зале, однако адвокаты вдруг сменили риторику и заявили, что свидетель в Анапе (хотя все были уверены, что он в Москве). Пресненский суд согласился организовать с Краснодарским краем видеоконференцсвязь (ВКС).

— Пашаев, видимо, просто не ожидал, что суд действительно к 10.00 утра найдёт возможность обеспечить ВКС. Некоторые адвокаты, если честно, тоже сомневались, что такое возможно, — рассказал «МК» защитник потерпевших.

В итоге судья ошарашил Пашаев новостью, что суд готов к допросу и два суда Анапы любезно согласились пойти на встречу и организовать свободный зал.

Читать  Юнармейцы сняли исторический фильм о подвиге партизан Великой Отечественной

Тогда Пашаеву снова пришлось переигрывать ситуацию. Он заявил, что Гаев не в Анапе, а в более, чем 300 километрах от города. Для чего? Просто вчерашний допрос свидетеля показал — версия о том, что Ефремова видели именно на пассажирском сиденье, провалилась. Кроме того, допрос по ВКС был придуман намеренно — чтобы свидетель не смог посмотреть видео. Даже если это случится, он сможет резонно сказать, что ничего не видит через два монитора, — пояснил защитник потерпевшего.

Свидетеля рано или поздно придется допросить. Но теперь это случится, когда у Ефремова появятся новые адвокаты. На это у него пять дней.

— В понедельник Ефремов явится и заявит, что не успел найти новых защитников. Это сто процентов. У него в запасе будет ещё несколько дней чтобы это сделать, — сказали представители потерпевших.

А у второго свидетеля, тем временем, будет время хорошо подготовиться и, вероятнее всего, добраться до Анапы.

Впрочем, смена адвокатов — это старый ход для затягивания процесса. Или новый адвокат будет требовать время на ознакомление с делом, или Пашаев и Шаргородская опять появятся, когда выяснится, что Ефремова якобы никто не хочет защищать.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/08/21/otkaz-efremova-ot-advokatov-sprovociroval-svidetelskiy-tryuk.html

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий