Отправка Навального в ФРГ обесценила оппозиционные пикеты поддержки

Общество

Отправка Навального в ФРГ обесценила оппозиционные пикеты поддержки

Врачи БСМП № 1 разрешили транспортировку Алексея Навального в клинику «Шарите» (Германия, Берлин) для лечения. Самолет вылетит утром 22 августа. После озвученного медиками решения, пикеты в городах России с требованиями «освободить» оппозиционера из омской больницы утратили всякий смысл.

Бессмысленные протесты

Родственники Алексея Навального, а также сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, НКО-иноагент) превратили госпитализацию оппозиционера в БСМП № 1 в катализатор общественного волнения. Распространением субъективно-негативной информации об отравлении главы ФБК, деятельности врачей и правоохранительных органов, которые якобы удерживают человека взаперти, удалось добиться того, что россияне начали выходить на улицы городов с пикетами. По мнению политологов и экспертов в сфере медиа, мероприятия носят искусственный и срежесированный характер.

Во многих городах РФ уже прошла основная волна пикетов в поддержку Навального и его супруги – в Новосибирске, Нижнем Новгороде и других субъектах. Однако на данный момент россияне пикетируют в Москве и Санкт-Петербурге. В столице РФ протестующие разместились у администрации президента РФ, с абсурдными требованиями «выпустить» Навального из БСМП №1, где его «удерживают».

Отправка Навального в ФРГ обесценила оппозиционные пикеты поддержки

Аналогичная акция в поддержку Навального проходит и в Санкт-Петербурге около станции метро «Гостиный двор». Активисты, сторонники оппозиционера, а также люди во врачебной спецодежде требуют разрешить перелет Навального в Германию.

Отправка Навального в ФРГ обесценила оппозиционные пикеты поддержки

Однако пикеты и иные мероприятия в поддержку Навального с требованиями об освобождении утратили всякий смысл. Врачи омской больницы скорой помощи № 1 (БСМП № 1) дали разрешение на транспортировку Алексея Навального в Германию для лечения, о чем сообщил омский городской портал «Город55».

Заместитель главврача учреждения Анатолий Калиниченко заявил, что состояние пациента стабильное и показывает положительную динамику. По словам медика, были проведены консультации с прибывшими из Германии врачами, которые также сочли состояние Навального приемлемым для транспортировки. По итогу было принято решение разрешить перемещение в другой стационар, в том числе по запросу родственников пациента.

Главный врач Больницы Александр Мураховский заявил журналистам, что БСМП № 1 не рекомендует транспортировку. Однако родственники настаивают на перелете в Германию. В связи с этим ответственность за жизнь пациента будет на родственниках и немецких врачах реаниматологах, процитировало слова врача агентство РИА Новости. В справочной службе аэропорта Омска журналистам РИА Новости сообщили, что вылет медборта, прибывшего ранее из Германии самолета запланирован на утро 22 августа.

Читать  Риелтор предположил, что идея Шепелева продать часть квартиры Фриске — махинация

Напомним, во время перелета из Томска в Москву состояние здоровья Алексея Навального резко ухудшилось. Самолет совершил вынужденную посадку в Омске. Из аэропорта оппозиционера госпитализировали в БСМП № 1. В медучреждении Навального подключили к аппарату вентиляции легких. Позднее СМИ сообщили о том, что Навальный находится в состоянии комы. В СМИ и окружением Навального было выдвинуто несколько версий ухудшения состояния. По одной из них, блогер отравился оксибутиратом натрия. В больнице были проведены необходимые анализы и исследования, которые не показали содержания в организме высокотоксичных веществ. Медики в течении суток стабилизировали состояние Навального. Немецкие медики, участвовавшие в консилиуме врачей 21 августа, проанализировали оказание помощи главе ФБК и пришли к выводу, что выбранное лечение было эффективным для спасения жизни.

Источник: https://riafan.ru/1304347-otpravka-navalnogo-v-frg-obescenila-oppozicionnye-pikety-podderzhki

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий