Песков надеется, что Германия ответит на вопросы по Навальному

Общество

Россия с правовой точки зрения не может назвать следственные действия на основе анализов германской лаборатории «уголовным делом», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметив, что надеется на реакцию ФРГ в ситуации с Навальным.

Песков надеется, что Германия ответит на вопросы по Навальному

Представитель российского лидера также отметил, что при этом и ФРГ не может возбудить уголовное дело на основе анализов, полученных в военном госпитале России, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

«Проверочные действия есть, наши органы работают, у них появляются вопросы. Надеемся, что получим информацию от Германии и она поможет продвинуться», — подчеркнул Песков.

Блогеру Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, следовавшего рейсом Томск — Москва. После экстренной посадки его доставили в омскую больницу, затем транспортировали в немецкую клинику Charite, в которой проходили лечение многие российские оппозиционеры.

По результатам анализов немецкие специалисты пришли к выводу, что Навального якобы отравили нервно-паралитическим веществом из семейства «Новичок». Однако, по словам одного из создателей яда Леонида Ринка, эта информация не может быть правдивой, поскольку у пациента не наблюдалось соответствующих симптомов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/464985-peskov-nadeetsya-chto-germaniya-otvetit-na-voprosy-po-navalnomu

Читать  Добровинский о скандале в Татарстане: я на стороне учителя
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий