Пикеты из-за Навального стали бессмысленными после отправки его в ФРГ

Общество

Сторонники блогера Алексея Навального ранее вышли на улицы России с одиночными пикетами и абсурдными требованиями — «выпустить» основателя признанного иноагентом ФБК из омской больницы, где его якобы удерживают.

Пикеты из-за Навального стали бессмысленными после отправки его в ФРГ

Подобные мероприятия потеряли свою актуальность после того, как российские врачи разрешили транспортировку блогера в Германию. Однако акции начали вызывать вопросы еще до принятия решения. Подробнее об этом в материале Федерального агентство новостей.

Во-первых, с самого начала развития ситуации сторонники Навального совместно с его супругой занялись продвижением выгодной для них версии об «отравлении» блогера, чтобы в дальнейшем использовать инцидент для распространения личной политической повестки. Таким образом, оппозиции удалось спровоцировать людей выйти на одиночные демонстрации. Эксперты ФАН ранее отметили, что пикеты из-за Навального носят постановочный характер.

Главный редактор PolitRussia Руслан Осташко накануне выдвинул мнение о срежиссированном сценарии госпитализации Навального. По его словам, так, основатель ФБК пытается уйти от уголовной ответственности за оскорбление ветерана ВОВ. Осташко уверен, что блогер подготовил почву для бегства за границу. «Теперь у него есть мотив — в России ему небезопасно», заключил специалист, передает ФАН.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/460690-pikety-iz-za-navalnogo-stali-bessmyslennymi-posle-otpravki-ego-v-frg

Читать  ГОСТ по эвакуации населения при ЧС вступит в действие 1 июня
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий