Посредником между Коротковым и членами ИГИЛ мог выступать Ходорковский

Общество

Журналист из Петербурга Денис Коротков мог получать информацию о действиях боевиков в Сирии благодаря спонсорской помощи беглого российского олигарха Михаила Ходорковского.

Посредником между Коротковым и членами ИГИЛ мог выступать Ходорковский

Журналисты Федерального агентства новостей в интервью с бывшим членом «Исламского государства»1 (запрещенная в РФ организация) Шерзодом Хасановым узнали о случае, когда экс-боевик услышал разговор русскоязычных корреспондентов о некоем российском олигархе Михаиле. Журналисты обсуждали, что их поездка в Сирию оплачена за счет средств олигарха.

Вероятно, журналисты говорили о Михаиле Ходорковском, с которым у Короткова могла быть связь. Петербургский корреспондент ежегодно посещает форумы «Открытой России» (признана в России нежелательной). Кроме того он выезжает в Германию, Чехию и Черногорию, где встречается с Ходорковским.

Коротков также получает эксклюзивные материалы из Сирии, находясь при этом в Петербурге. К примеру, видео о ликвидированном боевике. Информатор просил у Короткова за ролик 10 тыс. долларов.

Объяснить появление этого ролика у Короткова можно по-разному. Видео могли выкупить после поездки журналиста в Берлин к Ходорковскому. Материал был опубликован как раз после после конференции «Россия для граждан». А, возможно, видео у Короткова появилось заранее от ИГИЛ1 (запрещена в РФ, признана террористической) или Ходорковского. Через Интернет ролик могли пытаться легализовать.

 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/501945-posrednikom-mezhdu-korotkovym-i-chlenami-igil-mog-vystupat-hodorkovskii

Читать  Петербуржцев предупредили о тумане и гололеде в воскресенье
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий