Предприниматели поделились мнением о запрете МФО в России

Общество

Микрофинансовые организации (МФО) в России предлагается запретить, а для их заемщиков провести кредитную амнистию. «Партия Роста» в своем Telegram-канале провела опрос среди предпринимателей об их мнении по данной инициативе.

Предприниматели поделились мнением о запрете МФО в России

Из результатов опроса следует, что 40% поддерживают приостановку МФО, а также ограничение предельно-допустимых процентов по займу принятием закона. Полный запрет деятельности МФО и подобных структур поддержали 37% опрошенных, и 23% — за то, чтобы не закрывать микрофинансовые организации.

С предложением не запрещать МФО, поскольку такие организации решают социальные проблемы, но законодательно урегулировать их деятельность, чтобы граждане не использовали подобные компании как альтернативы кредитам, выступил руководитель Липецкого регионального отделения «Партии Роста», доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова Вадим Ковригин. С тем, что МФО — нормальная практика согласен глава Ассоциации защиты бизнеса, сопредседатель «Партии Роста» Александр Хуруджи.

Запретить микрофинансовые организации предлагает индивидуальный предприниматель, депутат совета Ямашинского сельского поселения в Альметьевском районе от «Партии Роста» (Республика Татарстан) Лариса Ковальчук. По ее мнению, МФО больше напоминает бесплатный сыр, который бывает только в мышеловке. Кроме того, депутат предлагает ограничить рекламу этого вида услуг и выдачу кредитных карт.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/473321-predprinimateli-podelilis-mneniem-o-zaprete-mfo-v-rossii

Читать  Воробьев заявил о готовности Подмосковья к безопасному 1 сентября
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий