Пресс-служба «Конкорда» назвала клеветой слова Грозева о роли Пригожина в каталонском референдуме

Общество

Пресс-служба компании «Конкорд» отреагировала на появление в Сети заявления журналиста Bellingcat Христо Грозева о якобы причастности Евгения Пригожина к референдуму в Каталонии.

Пресс-служба «Конкорда» назвала клеветой слова Грозева о роли Пригожина в каталонском референдуме

Опубликованный на интернет-ресурсах Swissinfo и EFE материал не имеет ничего общего с реальностью, а репутация Грозева вызывает ряд вопросов, говорится в сообщении пресс-службы компании:

«Христо Грозев — журналист Bellingcat, репутация которого вызывает множество вопросов. Подобные СМИ разведслужбы часто используют для «слива» разного рода сфабрикованной информации, организации информационных вбросов и выдачи псевдо-компроматов».

Пресс-служба также указала на одну из цитат британского журналиста о «доказательствах» причастности бизнесмена к вопросу Каталонии.

«Обращаем внимание на цитату Грозева: «У нас есть доказательства того, что в вопросе Каталонии было вмешательство со стороны Евгения Пригожина… Мы знаем, что представители Пригожина выезжали в Каталонию перед референдумом. Что они там делали, мы не знаем. Но по статистическим и другим данным мы можем сделать вывод, что это было причиной». Мало того, что данные высказывания являются бездоказательными, не подкреплены никакими фактами со стороны так называемого «расследователя», они являются прямой клеветой и измышлениями, основанными исключительно на догадках и умозаключениях Христо Грозева», — отмечается в заявлении. 

Пресс-служба "Конкорда" назвала клеветой слова Грозева о роли Пригожина в каталонском референдуме

Юристы компании приступили к подготовке иска в отношении Христо Грозева, а также процитировавших его изданий Swissinfo и EFE. Содержащиеся в СМИ недостоверные сведения, которые вводят читателя в заблуждение, должны быть удалены. Пресс-служба «Конкорда» также призвала журналистов быть внимательнее и проверять информацию перед публикацией.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/502150-press-sluzhba-konkorda-nazvala-klevetoi-slova-grozeva-o-roli-prigozhina-v-katalonskom-referendume

Читать  Притворяющуюся чернокожей преподавателя университета отстранили от работы
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий