Путин назвал расследование Навального «легализацией»

Общество

Путин назвал расследование Навального «легализацией»

Москва, 17 декабря. Новое «расследование» блогера Алексея Навального в ходе большой пресс-конференции прокомментировал президент России Владимир Путин.

Глава государства отметил, что опубликованный Навальным материал о причастности спецслужб к так называемому «отравлению» блогера невозможно дочитать до конца, поскольку вся информация в нем «навалена» в одну кучу. Кроме того, цели и заказчики подобных вбросов являются очевидными:

«Мы прекрасно понимаем, что это такое. <...> Это легализация, а не какое-то «расследование» материалов американских спецслужб. А что, мы не знаем, что они локацию отслеживают, что ли? Наши спецслужбы хорошо это понимают и знают. Это знают сотрудники ФСБ и других специальных органов», — отметил президент.

Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов о «расследовании», выразил уверенность, что скандальный блогер пользуется поддержкой американских спецслужб. Аналогичную точку зрения ранее высказывал генерал-майор ФСБ в отставке, историк спецслужб Валерий Малеваный. В разговоре с журналистами он заявлял, что основатель иноагента ФБК Алексей Навальный был выбран Западом в качестве участника «политической игры» против РФ. Впрочем, отмечал Малеваный, западные спецслужбы имеют богатый опыт вербовки «агентов» в иностранных государствах.

Источник: https://riafan.ru/1354897-putin-nazval-rassledovanie-navalnogo-legalizaciei

Читать  Самолет с Навальным вылетел из Омска в Германию
Оцените статью
Новости на Optimus News