Россия оказала реальную поддержку ЦАР в непростое для страны время

Общество

Жители Центральноафриканской Республики рассказали корреспонденту ФАН, как изменилась их жизнь за последние годы при поддержке России.

Россия оказала реальную поддержку ЦАР в непростое для страны время

Развитие страны и улучшение ситуации в ней особенно отмечают жители столицы. Они рассказывают, что 50 лет республика не могла развиваться. Однако при российской поддержке поднялся уровень безопасности и экономики. Показатель роста в этой области в 2019 году составил 3,1%, что выше, чем в соседних странах. Согласно прогнозам МВФ, в 2021 году, несмотря на пандемию коронавируса, экономический рост в стране увеличится до 3,5%.

Молодежь ЦАР также не устраивал недавний упадок развития в сфере образования. Сейчас школьники и студенты ждут модернизации в системе обучения граждан.

«Я хочу, чтобы россияне нас поддержали, хочу, чтобы нам принесли мир и разоружили бандитов. Я хочу, чтобы Россия нам помогла в образовании, построила школы, чтобы в наших отсталых странах появились колледжи и лицеи», — рассказала одна из жительниц столицы.

Обстановка в стране начала стабилизироваться после подписания Хартумских соглашений в январе 2019 года. Вспышки вооруженных столкновений быстро пресекались правительственными силами. Жители ЦАР отмечают, что на сегодняшний день могут спокойно передвигаться по своей стране.

«Мы хотим искренне поблагодарить русских, потому что ваше присутствие придает нам уверенности. Это приятно», — заметил один их чиновников ЦАР.

Электоральные права граждан республики также оказались под защитой. Бозизе призывал своих сторонников запугивать мирное население. Также он приказал уничтожать избирательные материалы. На некоторых территориях такие события действительно имели место. Однако благодаря усилиям правительственных сил, подготовленных российскими инструкторами, голосование удалось провести, а обстановку урегулировать.

За последние несколько лет граждане ЦАР чувствуют активную поддержку со стороны России. В первую очередь — это оказание гуманитарной помощи, создании детских площадок, проведение уроков мира.

Читать  Компания Nissan совершила прорыв в сфере эффективности бензинового двигателя

Источник: https://rueconomics.ru/488651-rossiya-okazala-realnuyu-podderzhku-car-v-neprostoe-dlya-strany-vremya

Оцените статью
Новости на Optimus News